El primero adentro

Había que ganar el primer juego y Peñarol de Mar del Plata lo hizo con mucha autoridad derrotando a los Miami Tropics por 94-77. Las claves: juego duro en defensa y un Quincy Wadley intratable (32 puntos en 35 minutos). Esta noche (23:00 hora argentina) enfrentará al Minas Tenis del ex Quilmes Facundo Sucatzky, que viene de […]

Había que ganar el primer juego y Peñarol de Mar del Plata lo hizo con mucha autoridad derrotando a los Miami Tropics por 94-77. Las claves: juego duro en defensa y un Quincy Wadley intratable (32 puntos en 35 minutos). Esta noche (23:00 hora argentina) enfrentará al Minas Tenis del ex Quilmes Facundo Sucatzky, que viene de perder con el local Soles. | Planilla oficial

El elenco argentino arrancó con el pie derecho el FINAL FOUR de la Liga de las Américas derrotando a los Miami Tropics por diferencia de 17 tantos (puede ser importante en la definicion del torneo).

El primer cuarto fue favorable al elenco milrayitas por 25-17 con la imporante actuación de su capitán Sebastián «Tato» Rodríguez anotando 7 puntos y Quincy Wadley con 6 unidades, producto de dos dobles y dos libres. Marcos Mata salió con un fuerte dolor en el tobillo y se evaluará su evolución en las próximas horas. Por el lado de Miami su goleo se repartió en tres jugadores con 4 unidades cada uno: Shelman, Dumont y el pivote Rosario.

El segundo cuarto no cambió demasiado, siguió el dominio marplatense en el marcador y se fue al descanso largo con una diferencia de 10 puntos, 47-37. Quincy Wadley fue el goleador del cuarto anotando 10 puntos y 2 asistencias. Miami seguía con su juego errático. Sólo se destacó el goleo de Jermaine Watson con 9 tantos.

El tercer cuarto fue donde Peñarol sacó más ventaja, Miami seguía errando tiros más allá de los 6.25mts mientras que el «milrayitas» continuaba con buenos porcentajes en ese rubro. Quincy Wadley marcó 8 puntos para alcanzar los 24 y Peñarol se retiró vencedor con un marcador 72-55 arriba.

En el último parcial, el representante argentino siguió con el control del juego y mantuvo la diferencia de 17 puntos para terminar el partido 94-77, una buena ventaja teniendo en cuenta que puede ser importante en caso de llegar a un desempate. Wadley anotó 8 puntos en el parcial para redondear una excelente noche con 32 unidades en total.

Peñarol – ARG (94): Sebastián Rodríguez 20, Quincy Wadley 32, Juan Manuel Locatelli 9, Jason Osborne 7 y Román González 12 (FI) Jervaughn Scales 6, Marcos Mata 2, Alejandro Diez 6 y Lucas Picarelli 0. DT: Sergio Santos Hernández.

Miami Tropics – USA (77): Tony Mitchell 0, Marcus Barnes 7, Terence Shelman 16, Sylbrin Robinson 10 y Karol Rosario 14 (FI) Marland Dumont 4, Jermaine Watson 15, Junior Matías 2, Ja Ja Richards 9 y Jemel Davila 0. DT: Arturo Álvarez.

Parciales: 25-17; 47-37 y 72-55.
Árbitros: Cristiano Maranho (Brasil), Mike Homsy (Cánada) y Américo Rodríguez (venezuela)
Estadio: Auditorio del Estado, Mexicali, México.