La Unión empezó el 2016 con una victoria

La Unión empezó el año de la mejor manera jugando en el Majestuoso Cincuentenario y venciendo 91-76 a Libertad de Sunchales con un dominio del juego de principio a fin que le permitió llegar a sacar ventajas de 19 puntos en tres oportunidades. El goleador del partido fue le jugador de la visita Juan Brussino con 21 puntos. Del lado formoseño anotó 18 puntos Alexis Elsener.

El receso parece haberse notado durante los primeros minutos en ambos conjuntos con varios errores en ataques y defensas poco convincentes; pero mas que nada los fallos a la hora de tomar decisiones; pasado mas de la mitad del primer cuarto el tanteador se había movido a un 6-8 a favor de la visita. La Unión tuvo su momento durante este pasaje del partido con tres triples de manera consecutiva, dos de Shaun Green y otro de Alexis Elsener para de esta forma poder cerrar el primer parcial arriba 18 a 15.

Una corrida de 6-2 en los primeros minutos del segundo cuarto obligó al entrenador de la visita a solicitar minuto con el juego 24 a 17. Como en el primer periodo el marcador se iba a hacer lento hasta pasado los primeros 5 minutos cuando Libertad con triples de Mariano Ceruti y Lucas Vildoza logró moverlo a su favor mientras que del lado formoseño hacía lo propio Pablo Orlietti que terminó el chico con 7 puntos. Llegando a los minutos finales, cuando La Unión lo ganaba al partido por 7, una falta técnica pitada en contra de Eduardo Gamboa por un reclamo le dio vida en esos minutos a los de Sunchales que achicaron ventajas a 2, 33 a 31. Pero La U volvió a retomar el buen camino al gol y así logró irse al descanso largo arriba 41 a 34, con un triple de Green sobre los segundos finales.

La Unión ingresó con otro ritmo de juego en la segunda parte y eso se iba a ver demostrado en el tanteador; con una buena performance en este pasaje del partido de Torin Francis -8 puntos- y Green, el equipo formoseño empezaba a tomar distancia, 55 a 41, a poco mas de 5 minutos para el cierre del tercer cuarto. La tendencia no iba a cambiar y el equipo formoseño con 11 tantos de Elsener iba a seguir desprendiéndose, ahora 64 a 45. Los triples de Vildoza y de Ceruti sobre los minutos finales permitieron achicar la ventaja a la visita y así el parcial se terminaba 73 a 58 para el dueño de casa.

Los primeros minutos del último cuarto fue donde la visita demostró su mejor versión en la noche, que no fue demasiado pero si le alcanzó para meter un parcial de 0-5 y acercarse 73 a 63; pero un triple de Gamboa empezó a truncar las ilusiones de Libertad. La visita ya no lograba poder hacer valer sus ataques y si a eso se le suma que la defensa no fue de lo mejor de la noche, vale decir que el equipo formoseño lo supo aprovechar al máximo y volvió a repetir dos veces mas la máxima ventaja de la noche que fue de 19 puntos cuando se puso 88 a 69 y luego 91 a 72. Finalmente el juego se terminó 91 a 76 para el elenco formoseño que dio inicio el 2016 con una victoria que cada vez lo acerca mas a los cuatro mejores de arriba.