Al igual que en el partido de la Liga de Desarrollo, Boca empezó el duelo mucho más metido desde lo emocional y aprovechó ese envión para tomar ventaja de 4-0. Sin embargo, Tabárez clavó dos bombas para Obras y puso adelante a la visita 9-6. Con seis unidades seguidas de sus foráneos, el visitante tomó luz de 15-11, pero sendos triples de Boccia y Vallejos le dieron luz de 18-17 al local. En la última bola, Zanzottera apareció por la puerta de atrás de la defensa de Boca para anotar el último doble del segmento y hacer que Obras cierre arriba 19-18.

Al igual que en la Liga de Desarrollo, Obras pegó de entrada en el segundo chico. Cinco al hilo de Zanzottera adelantaron 24-18 y obligaron a Capelli a pedir minuto. Boca mejoró defensivamente luego del parate y limó a 24-22, empatando luego 26-26. Sin embargo, la visita pegó cerca del cesto y se alejó 30-26, por lo que Capelli pidió otro minuto. Tras el tiempo muerto, Treise clavó ocho unidades seguidas y el local pasó al frente 34-32, sin embargo los exBoca Safar y Delía pegaron sobre el final y a los vestuarios se fueron empatando 36-36.

Con una bomba de Tabárez y un buen pasaje de Zanzottera, el visitante picó en punta 43-40 en el comienzo del tercero. Con Horner y Delía gravitando cerca del cesto, el conjunto de Poch se alejó 49-40 y obligó a Capelli a pedir minuto. El Xeneize limó a 49-45 gracias a su defensa, pero Delía siguió haciendo daño en la pintura y la visita sacó dos dígitos de ventaja (55-45) por primera vez en la noche. Boca renació con dos triples y el aliento de su gente en los minutos finales, se acercó a 60-57 y renovó esperanzas de cara al segmento final.

Una buena ráfaga de Wade y un triple de Safar alejaron 69-63 a Obras en el arranque del último, pero el local defendió durísimo y pasó al frente 71-69. Gargallo sostuvo a Boca en los ataques siguientes, hasta que una bomba de Safar le devolvió la delantera (78-75) a los de Núñez. Jugando un intenso partido desde lo emocional, Boca tuvo una nueva ráfaga positiva que le permitió pasar al frente 82-78, pero Obras clavó dos bombas y empató 84-84. Intercambiaron canastas (no sin polémica ya que se repitió por el uso de un láser un libre que Obras había fallado) para quedar 86-86 y la última la tuvo Horner, pero falló y quedó decretada la prórroga.

Boca arrancó mejor el alargue gracias a un triple de Treise y pasó al frente 91-86 pero Obras contestó con un triple de Safar y una volcada de Wade para empatar 93-93. Hasta que llegó una bomba de Horner (96-93) clave para el desarrollo del encuentro, ya que Boca nunca más pudo empatar o pasar al frente. El equipo del español Trifón Poch hizo las faltas justas para que el local no tenga opciones para nivelar el score, castigó en el aro de enfrente con mucha efectividad en libres y se llevó una nueva victoria ante Boca en este torneo.

Boca 99: Ferreyra 9, Boccia 23, Weigand 2, Ramírez Barrios 13 y Hernández 10 (fi) Vallejos 8, Treise 17 y Gargallo 17. DT: Adrián Capelli.

Obras 101: Fitipaldo 9, Safar 18, Tabárez 9, Horner 23 y Delía 13 (fi) Barral 0, Basualdo 6, Zanzottera 11 y Wade 12. DT: Trifón Poch.

Parciales: 18-19, 36-36, 57-60, 86-86.
Árbitros: Fabricio Vito – Rodrigo Castillo.
Estadio: «Luis Conde».

Crónica: Departamento de Prensa de Boca Juniors