Gimnasia debutó con una derrota en la LDA

El Verde realizó su debut en la Liga de las Américas con una derrota ante Flamengo por 66-58. El encuentro fue a pedir de los brasileros pero un excelente tercer cuarto de Gimnasia lo puso al frente. En el último cuarto, el equipo no pudo tener el aire necesario para lastimar en la ofensiva y quedarse con el partido. Mañana enfrenta al local, Correcaminos Colón, desde las 22:45 horas.

El comienzo de las ofensivas del Verde estuvo errático. El marcador lo abrió Marquinhos con un doble bajo el poste. En la respuesta, Mainoldi marcó dos triples que ponían al Verde arriba (3-6). El buen juego de de los Santos le permitía penetrar para superar la defensa brasilera y extender la distancia a cinco puntos (3-8). Sin embargo, Flamengo no quería quedarse atrás y con un parcial de 6-0 pasó al frente (9-8). El encuentro se hacía duro para Gimnasia y debía rotar su equipo para poder dar aire a sus jugadores. El ingreso de Sandes aportó anotaciones (doble y triple) para que el Verde pase nuevamente al frente (13-15). En el cierre, un parcial de 8-0 con dos triples incluidos (Marcelinho y Mineiro) sellaron el fin del primer cuarto en 21-15.

En el segundo cuarto, ambos equipos no encontraban la precisión necesaria en sus tiros. Un simple de Sandes acercaba al Verde, pero Flamengo nuevamente lastimaba con Marcelinho desde el perímetro (24-16). La defensa firme del elenco brasilero no le permitía a Gimnasia poder afianzar su ofensiva y acortar la distancia. Con Mineiro como relevo en el tiro perimetral, el rojinegro extendía su diferencia (29-20), luego de que Clancy haya descontado desde la línea. En el Verde comenzó a exhibir su juego de los Santos, que aportó cuatro puntos para acortar la distancia y detener a Flamengo (26-33). Además, Sandes sumó dos puntos desde la línea que ilusionaban con un gran cierre, por lo que Gonzalo García decidió detener el encuentro para planificar la defensa. Los brasileros pudieron penetrar y sobre la chicharra Luz corrigió el rebote en el tablero y sentenció el 35-28 de la primera mitad.

Con un bombazo de Schattmann, el Verde levantaba la autoestima para encarar el tercer cuarto. No obstante, Flamengo logró conversiones de campo con Meyinsee como protagonista. Posteriormente, se anuló un doble de de los Santos por una falta en ataque de Clancy. En la protesta de Mainoldi se cobró una falta técnica, mientras que segundos después se determinó la misma sanción al banco de Gimnasia. El conjunto brasilero aprovechaba las oportunidades y comenzaba a escaparse (43-33). Sin embargo, el Verde sacó el pecho en un momento clave con Aguerre, Schattmann y de los Santos para marcar un parcial de 12-1(44-45). Además un golpe de de los Santos, permitió el ingreso de Luchino que aportó juego para que Sandes anote y mantenga la diferencia con la que el Verde se había puesto al frente. Finalmente, el último cuarto comenzaría con Gimnasia arriba por 55-49.

Un bombazo de Robinson acortaba la distancia y Flamengo se ponía duro en defensa. Gimnasia no podía promover el juego interno por la fuerte contención brasilera. Sin embargo, no aprovechaban sus oportunidades mientras que Luchino de gran performance lograba anotar un gran doble para cortar la sequía del partido (53-58). Tras un doble de Marquinhos, el marcador se clavó en 56-58 y Gimnasia lograba detener al rival pero no podía convertir. Así fue hasta que Mineiro igualó el partido en 58 puntos a falta de dos minutos. La reacción de Flamengo se confirmó con un doble que Meyinsse aportó desde abajo del poste para pasar al frente (60-58). En un duelo entre Schattmann y Luz, este último logró robar el balón para irse solo para volcar el balón. Los brasileros ponían en jaque al Verde a falta de 52 segundos. A partir de ese momento todo fue para Flamengo que superó a Gimnasia por 66-58.

Gimnasia Indalo estuvo muy cerca de arrebatarle el partido al favorito del grupo. El cansancio se reflejó en la falta de contundencia sobre el final y ahora deberá recuperarse de inmediato, para enfrentar a Correcaminos Colón, equipo anfitrión del grupo, mañana desde las 22:45hs.