La Unión venció a San Lorenzo de visita

La Unión de Formosa derrotó esta noche a San Lorenzo por 83-78, con un brillante segundo tiempo de su jugador foráneo Shaun Green (5 triples en segundo tiempo y 18 puntos en total), y comenzó de la mejor manera la ruta porteña en partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquetbol.

Además, en el cojunto formoseño su base Alejandro Konsztadt hizo 14 puntos y repartió 5 asistencias. En tanto, en San Lorenzo nuevamente Walter Herrmann fue la figura con 21 anotaciones seguido por Joshua Powell, quien aportó 15 y 8 recobres.

El partido arrancó con un interesante duelo entre Joshua Powell y Torin Francis que se sacaban chispas en la pintura. Ambos equipos poseen mucho arsenal en ataque y no extrañó que rápidamente llegaran los primeros puntos en especial por el lado visitante que se puso 10-4 en dos minutos.

Konsztadt manejaba los hilos y el resto jugaba. San Lorenzo intentaba responder desde el perímetro y el juego se hacía interesante. Las apariciones de Herrmann fueron determinantes para que se recuperara el local y pasara al frente 13-12.

Había entrado en una meseta la visita pero Green cortó la sequía con un triple para poner de nuevo arriba a su equipo. San Lorenzo cometía errores en el traslado que en algunos casos eran pérdidas que le costaban carísimo. Así Green, luego de un robo puso el 22-15 con el que se cerraría el cuarto.

El segundo capítulo se abrió con triple de Orlietti contestado por un doble de Roquez Johnson. De todas maneras, se mostraba mejor la visita y se alejó a ocho (27-19) promediando el cuarto. Powell y Francis, cada uno por su lado anotaba y estando el tanteador 33-25 minuto de Lamas.

Al regreso Lucas Faggiano hizo su aporte pero el Faca Piñero contestó de tres. Cada vez que San Lorenzo insinuaba, La Unión respondía. Sin embargo logró acercarse a cuatro el local con más enjundia que juego pero con puntos al fin y al cabo.

Elsener tranquilizó a los suyos con dos libres y contestó Herrmann, que había estado casi todo el cuarto sentado, con una bandeja. El cierre era para los formoseños pero Johnson cortó con falta a Konsztadt. El base anotó uno y faltaban nueve segundos. NO los aprovechó Mata y el primer tiempo lo ganó La Unión 39-34.

Un doble de Aguirre seguido de triple de Mata empató el partido y se encendía el clima en Núñez. Poco a poco parecía que San Lorenzo iba calentando motores y se puso arriba 45-41 aprovechando que su rival se mostraba atado. Narvarte decidió que el Faca Piñero ingresara por Elsener para ver si podía mejorar el lanzamiento perimetral.

Sin embargo, era el «momento Santo» y hasta Troy Bell aparecía y estiraba cifras para llegar a 49-41. Pero aparecieron Konsztadt, Green y Francis para pasar al frente, aprovechando las lagunas locales y la puntería propia. El resultado de 53-51 motivó el tiempo muerto de Lamas, faltando tres minutos.
Al regreso seguía intratable el «colorado», aunque esta vez recibió respuesta de Herrmann quien clavó dos bombazos y hacer pasar al frente a su equipo. Una jugada de dos y uno de Frazier empató el partido en 59 y así finalizó el cuarto.

Johnson empezó el cuarto con dos libres pero Piñero respondió con Triple. Así empezaron a intercambiar puntos amenazando con un muy cerrado fin de juego. Pero Se encendió Powell, Bell empezó a defender y San Lorenzo sacó una luz de seis (71-65) obligando a Narvarte a cortar el juego.

La Unión se veía obligado a jugar mucho ataque estacionado y éso lo incomoda. Correr es el ADN de los formoseños y San Lorenzo lo dejaba con pocas chances de lograr eso. Y si bien las mejoras eran ostensibles en defensa, el local tenía dificultades por momentos en atacar. Así fue que con triple de Gamboa, La Unión se puso a uno (76-75).

Un doble de Bell y riple de Kinsztadt llevaron tablas en 78. Pero a falta de 47 segundos, Green metió otro triple. Falló Bell y ataque visitante donde Frazier se equivocó y perdió la bola por 24 segundos. El cierre era de San Lorenzo con 12 segundos y abajo 78-81. Luego del minuto de Julio Lamas. Falló Herrmann en el lanzamiento y de contra lo selló Gamboa. Ganó La Unión 83-78.