Quimsa aplastó a Obras

El elenco santiagueño aplastó a Obras por 91-72, en un juego válido por la Fase Nacional de La Liga. Con este resultado el equipo de Silvio Santander trepa a la tercera posición de la Conferencia Norte. La figura fue Nicolás Romano con 23 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Gabriel Deck aportó 12 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. La visita no contó con Lorrenzo Wade, quien debió viajar a Estados Unidos por un tema personal.

El juego comenzó parejo en Santiago del Estero. Quimsa complico con las penetraciones de Gabriel Deck y David Jackson, por su parte, Obras contesto con la potencia de Holmer en el poste alto para igualar el juego en 11 puntos con 4 minutos por jugarse. Con el correr de los minutos los santiagueños se afirmaron en defensa y se alejaron en el marcador con buenos momentos de Tintorelli y Battle (20-13). Sobre el cierre el “Tachero” aprovechó las perdidas del local y logró limar diferencias. El tramo fue para Quimsa por 22 a 18.

En el nacimiento del segundo tramo los de Núñez ingresaron más atentos, consiguieron un parcial de 7 a 2, e igualaron el juego en 25 con Delia y Zanzottera como abanderados del ataque. La “Fusión” respondió con Robert Battle y se adelanto nuevamente en el marcador promediando el periodo (34-29). Obras volvió a limar diferencias y se puso 35–37 con el tándem Horner – Delia. Pero el campeón defensor cerró mejor con las bombas de Jackson, Perez y Garcia y se fue al descanso largo en ventaja por 45 a 38.

En base a una buena defensa y a una sociedad perfecta en ataque entre Delia y Horner, Obras volvió a descontar en los primeros minutos del tercer tramo y se puso 46-50. Los de Santander no tardaron en contestar y lograron una diferencia muy importante con el tridente Jackson, Tintorelli y Romano (58-46). De aquí en más fue un monologo del elenco santiagueño que llego a la última etapa ganando por 68 a 52.

En la última etapa Obras logro un parcial de 7 a 0 con Selem Safar como protagonista, se puso a 10 (69-59) y obligo a Santander a gastar rápidamente un tiempo muerto. Quimsa se acomodó en defensa, controló los ataques de la visita y volvió a tomar distancia con Romano como actor principal (81-64). Tamaña diferencia le dio al plantel de Santander la tranquilidad necesaria para cerrar sin sobresaltos un encuentro que en la previa se presentaba muy complicado