Dominó el local un primer cuarto signado por los triples. Porque el «Verde» estuvo siempre al frente y cuando pretendió escaparse, Peñarol tuvo una bomba a mano para mantenerse cerca. Leonardo Gutiérrez metió dos, Nicolás Brussino uno y Luciano Massarelli otro. Pero el elenco local contó con la aparición de Facundo Zárate en la última acción con un acierto a la carrera (25-20).

La tónica continuó en el segundo cuarto del partido. Al triple de Luciano Tantos le contestó Anthony Young (28-26). Después, Ferro encontró un quiebre poniendo la pelota en el poste bajo con el protagonismo de Ramón Clemente y Lisando Rasio (36-25). Y en el lapso siguiente, con Young tomando rebotes ofensivos, el «Milrayitas» volvió a situarse cerca (38-34 a falta de 4 minutos). De todas maneras, los orientados por Álvaro Castiñeira disfrutaron de un gran cierre para irse 49-39 al descanso largo.

En medio minuto, el local metió un 5 a 0 y se alejó (54-39). Pero los de Sergio Hernández contestaron con el mismo parcial y dejaron la distancia en diez. Hasta que apareció Todd Brown en toda su dimensión e hizo puntos, tomó rebotes y dio asistencias. Por su culpa y la colaboración de Andrew Feeley en defensa, además de dos triples de Leo, Peñarol revirtió la historia y culminó el tercer cuarto arriba 62-61.

La buena producción del visitante siguió en el último cuarto. Con el protagonismo ofensivo de Roberto Acuña (6) y la aparición de Brussino con un triple desde muy lejos, el «Milrayitas» se escapó 71-63 a falta de 7´. Allí, el elenco de «Oveja» se erigió en dominador del trámite. Con paciencia y efectividad, algo que no tuvo el rival, llegó 12 arriba a los últimos dos minutos (86-74) y el triunfo no se le escapó.

LDD: DERROTA AJUSTADA
En un partido sumamente equilibrado, Peñarol cayó 78-76 con Ferro por la Liga de Desarrollo. El «Milrayitas», que venía de ganar tres cotejos al hilo, contó con las actuaciones destacadas de Lucas Gorosterrazu con 15 puntos y 9 rebotes y Juan Martín Fernández (14 y 10). Pero además, hubo otros tres jugadores con 10 o más unidades: Franco Busca (10); Tomás Monacchi (12) y Vittorio Fazzini (11).