Boca fue más que Ferro

Boca se hizo inmenso en Caballito, derrotó a Ferro 71-64 y sumergió a su rival de lleno en la lucha por el descenso. Lucas Gargallo, 15 puntos y un triple clave en el último cuarto, la figura del Xeneize en la noche del barrio de Caballito.

Boca dominó claramente el primer cuarto del partido jugado en Caballito. Con cuatro puntos de Hernández en la pintura el visitante abrió el juego ganando 4-0 y luego tuvo gol en diferentes manos para tomar luz de 13-6 promediando el segmento inicial del duelo. Después de una conversión de Clemente, Treise clavó una bomba, estiró la diferencia a 16-9 y obligó a Castiñeira a pedir minuto. Sin embargo sería poco lo que cambió el tiempo muerto local ya que Gargallo sumó dos triples y la luz del equipo de Capelli llegó a dos dígitos por primera vez en la noche (24-14). Sobre el final, un triple de Cuello selló el 24-17 con el que finalizó el primer cuarto.

El segundo cuarto fue mucho más áspero, con menos gol y más errores en los dos bandos. Boca retomó los dos dígitos de luz de entrada con cuatro de Treise, 28-17, pero Ferro opuso cinco del debutante Oglivie para limar a 30-22. A partir de allí el duelo mostró muchísimas fallas tanto en el local como en la visita, por lo que el marcador se movió poco, mostrando un escaso 34-26 para la visita casi sobre el cierre del parcial. Ambos entrenadores pidieron minuto buscando cambiar el panorama pero poco se modificó, sin embargo el último intercambio de canastas le sirvió a Boca para sacar un puntito más de luz (36-27) a la hora del descanso.

A diferencia de los dos segmentos anteriores, el tercer cuarto se tiñó de color verde. Cinco puntos de Amoroso achicaron para Ferro a 40-32 apenas comenzado el parcial y dieron paso a un buen pasaje de los internos locales que hicieron que la diferencia caiga a 41-36. Capelli veía mal a Boca y, pese a que su equipo ganaba 46-40, pidió minuto. Luego de que la brecha caiga a apenas dos de diferencia, una ráfaga de seis al hilo de Treise alejó a la visita 52-45, pero los internos de Ferro siguieron haciendo daño y el resultado final del tercero fue de 52-49 en favor de la visita.

Adrián Capelli tomó nota de lo sucedido en el segmento anterior y su equipo defendió durísimo en el comienzo del último cuarto. A eso le agregó gol con Hernández en la pintura y también con los perimetrales para tomar una luz de 62-53 que silenció al estadio y que obligó a Castiñeira a pedir tiempo muerto promediando el parcial final. El parate revitalizó a Ferro y con siete puntos de Maldonado se metió de lleno en partido: 64-62. El Etchart hervía, la gente era un jugador más en el local y Clemente se agrandaba en defensa, pero a Gargallo no le tembló la mano: 67-62 con una bomba y nuevo minuto de Castiñeira. Ya sobre el final, pensando en la diferencia de gol, Capelli pidió un tiempo muerto que enloqueció a la gente local. Boca derrotó 71-64 y metió a Ferro de lleno en la pelea de la zona baja de la tabla de posiciones.

Ferro 64: Maldonado 15, Portillo 4, Amoroso 10, Rasio 11 y Clemente 14 (fi) Zárate 0, Oglivie 5, Tantos 0 y Cuello 5. DT: Álvaro Castiñeira.

Boca 71: Treise 20, Gargallo 15, Boccia 8, Ramírez Barrios 6 y Hernández 13 (x) (fi) Rivero 2, Ferreyra 0, Weigand 7 y Collins 8. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 17-24, 27-36, 49-52.
Árbitros: Sergio Tarifeño – Leonardo Zalazar.
Estadio: «Héctor Etchart».

Crónica: Prensa Boca