Quimsa ganó en Junín

Quimsa se quedó con una gran victoria en Junín ante Argentino por 76-70, en un partido válido por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. El equipo buscaba volver a sumar fuera de casa y en esta oportunidad aprovechó.

En el primer tiempo la Fusión mostró su mejor funcionamiento. El equipo defendió con solidez y en ataque fue dinámico y solidario para prestarse el balón y lograr encontrar los lanzamientos cómodos. Así cerró el primer cuarto arriba por 20-15 y en el segundo amplió la ventaja a nueve cerrando la primera mitad arriba por 41-32.

En el tercer período llegó la reacción del Turco de Junín, que apeló a la defensa agresiva y al talento de Franco Balbi desde la base, para crear situaciones y llegar a igualar el juego en 56 de cara a los últimos diez minutos. En la recta final el juego fue palo y palo, intercambiaron el comando del tanteador en varias ocasiones, pero el cierre mostró a un conjunto santiagueño más inteligente y que supo torcer el pleito a su favor por 76-70.

David Jackson fue uno de los puntos clave de la Fusión aportante desde el banco 16 puntos y 8 rebotes. Otro de los que tuvo una destacada labor fue Robert Battle con 14 tantos y 7 tableros. Por el lado del Turco, el mejor fue Franco Balbi, con 13 anotaciones y 4 asistencias. El goleador del equipo fue Juan Cangelosi con 16 puntos.

Con esta victoria Quimsa se sube nuevamente a la segunda posición de la Conferencia Norte, con 24 victorias y 19 derrotas. ´Su próximo compromiso será este jueves cuando visite a Boca en la Bombonerita.

Crónica: Somos Deporte