El equipo que orienta el «Oveja» abrió y cerró bien en primer cuarto. Por eso lo ganó 27 a 20. Comandado por un iluminado Kennedy Winston (12 puntos) y la eficacia en triples (5-8), el visitante dominó, a pesar del buen inicio de Lucio Redivo (7). A pesar de que el rival se vino, el tricampeón metió un 10 a 0 en el cierre y se quedó con el segmento de apertura.

La lluvia de triples del visitante continuó en el segundo parcial. Con uno de Luciano Massarelli desde la esquina, y otro de Fabián Sahdi en contraataque, el «Milrayitas» sacó 17 (25-42) cuando había pasado medio cuarto. Peñarol, además de lucirse en ataque, tuvo una buena gestión en su aro. Y cuando volvió Winston a la cancha metió siete puntos seguidos para que su equipo sacara 20 (33-53). Con ese resultado se fue el segundo cuarto.

Peñarol abrió el tercero con un parcial de 5-0 producto de un triple y una volcada de Alejandro Diez. Así sacó 25 (58-33). Pero Bahía Basket reaccionó cuando peor la estaba pasando. Primero con un intratable Juan Pablo Vaulet, después con Redivo y siempre con una notable mejoría en defensa. Los locales ganaron 24-15 ese segmento y se arrimaron a once 68-57 para entrar al desenlace.

La remontada siguió en el último cuarto. Peñarol se apagó y su rival limó la distancia rápidamente para dejar el resultado abierto al entrar a los dos minutos finales. Allí aparecieron los triples decisivos. Primero de Redivo para poner a su equipo a 1 (72-73); después de Jamaal Levy para darle delantera a los bahienses a falta de un minuto y medio. Y en la anteúltima bola de la noche, el de Winston para el 76-75 final.

VINCIGUERRA CAMPEÓN ARGENTINO
Buenos Aires se quedó con el Campeonato Argentino U14 al vencer en la final a Santa Fe por 77-65. En el cotejo decisivo se destacó Franco Vinciguerra, jugador de Peñarol, con 13 puntos y 5 rebotes en 30 minutos de juego viniendo desde el banco.