Luego de ver que en las primeras ofensivas de la noche San Lorenzo fue más eficaz con Walter Herrmann y Bryan Matthew, La Unión respondió con puntería de tres puntos y con una gran tarea de Eduardo Gamboa en su primera noche como base inicial ante la ausencia de Alejandro Konsztadt. Triples de Gamboa y Facundo Piñero más la producción de Torin Francis bajo el aro le permitió al local pasar a controlar las cifras llegando a tomar 10 -20 a 10-.
Iba mejorando la producción defensiva del local con el andar del capítulo pero le faltó a lo largo del cuarto un punto esencial: el rebote defensivo. San Lorenzo bajó 8 en ataque lo que le dio la opción de ganar 10 puntos de segundas opciones, situación con la que arrimó las cifras en el cierre del cuarto a la mitad -24 a 19-. Herrmann con 9 anotaciones y Gamboa con 12 fueron los grandes protagonistas ofensivos de los equipos.
En el segundo vino el mejor momento de San Lorenzo que armó una corrida de 11 a 0 que lo dejó al frente por 30 a 24 con mucho aporte de Bernardo Musso –tres triples- e importante aporte del banco -16 de los 20- en un momento donde La Unión se cayó en ataque donde le tocó vivir más 4 minutos sin anotar hasta que Francis rompió la sequía a falta de 5,50. Un triple de Alexis Elsener limó la brecha a 1 -32 a 31- pero en el tramo final del cuarto hubo más de Musso y puntos ganados desde la línea para llegar a tomar una máxima de 8 -39 a 31- que La Unión pudo frenar en el cierre con puntos de Francis y Gamboa -39 a 35-.
El tercero tuvo mucho del segundo. San Lorenzo activo en ataque para una corrida de 10 a 3 que le significó conseguir la máxima -11 con 49 a 38- que fue respondida con dos triples de Frazier para volver a ponerse cerca -51 a 47-. Pero había mucho del segundo cuarto, como se dijo, y así lastimó Musso con el cuarto triple de la noche al que se le pegó un doble de Martina para de nuevo ver a San Lorenzo al frente por 11 -58 a 47- con aporte relevante de Herrmann -8 puntos con dos triples-.
En el cuarto La Unión ganó coraje con un 4 a 0 en 1,20 que lo dejó a 5 -58 a 53- en un parcial que largaba con mucho dominio de las defensas –parcial de 6 a 2 para el local en casi cuatro minutos-. De golpe explotó San Lorenzo y, otra vez con Musso, primero con un triple del costado de la cancha y luego cortando línea de pase para correr libre la cancha y sumar un personal 5 a 0 que llevaba el margen a 10- 67 a 57- con 5,37 en el reloj.
A una explosión, La Unión respondió con otra: dos triples de Elsener para un 6 a 0 y ponerse otra vez encima -67 a 63-. Con tantas detonaciones la noche estaba en su punto más caliente incluyendo decisiones de los jueces que generaban reclamos de uno y otro lado y con dos equipos que sabían que era el momento de la verdad.
Fuoles acá y allá en la recta final con poca eficacia de los dos aunque La Unión se ponía 3 -71 a 68- y recuperaba la bola con la defensa de Frazier. No entró un triple de Gamboa, tampoco el de Aguirre, nada en un intento de tres de Piñero, hasta que San Lorenco encontró una oportunidad para anotar fácil corriendo con Musso y así subía a 5 -73 a 68- con 1,44 en el reloj.
Más bombas para el final. Tercer triple de Elsener en el cuarto y diferencia de un doble -73 a 71-, pérdida del visitante y Francis a la línea con 52 segundos para empatarlo. Metió 1 -73 a 72-, Musso erró de tres y corrió Gamboa para ganar falta a 30 segundos. Metió uno y empató en 73 y Musso -17 en la noche- anotó bajo el aro con 6 segundos en el reloj para sostener al visitante al frente -75 a 73- Situación límite para el local con la última bola que no pudo ser la bomba decisiva de la noche. Apostó a Elsener, que venía picante en el capítulo, pero su tiro se quedó corto y ahí recién hubo resolución de partido.