Los primeros 2 minutos del cuarto terminaron teniendo total relevancia en el capítulo completo de este inicial parcial. Es que ahí Atenas metió un 8-1 con tres vías de gol –doble de Lo Grippo y triples de Lábaque y Baxley- que le sirvió para establecer margen de 7 con los que se iba a cerrar el cuarto -21 a 14-. Claro que hubo otros 8 minutos de partido y ahí La Unió no logró equiparar las cifras sin opciones para dañar cerca del aro con Francis –muy bien cuidado- y combinando éxitos y fracasos desde el perímetro. El visitante, con más de Baxley y Lo Grippo, y sumando a Mikel, cuidó la brecha e incluso la supo llevar a 8 -15 a 7- con 5 minutos por jugar.
En el segundo cuarto, dos triples en file de Lo Grippo alejaron a 11 -27 a 16- a Atenas con La Unión solo con Piñero –de los cinco iniciales- en cancha. Endureció el local la defensa, encontró soluciones en ataque con el ingreso de Prowell y con un parcial de 8 a 0 se vino encima -27 a 24-. Johnson sacó del apuro a los suyos con un personal 3 a 0 -30 a 24- cuando el local le dio de nuevo acción a Francis que con su primera anotación de la noche puso por segunda vez en el cuarto al local a un triple -34 a 31- pero con Lo Grippo sumando desde la línea el primer tiempo se cerró con la visita al frente: 37 a 33.
La largada del segundo tiempo fue el momento de La Unión. A la intensidad que ya había mostrado en defensa en el segundo cuarto le agregó el gol de Francis que con un propio 4-0 empató el juego en 37 y un rato después, con un 8 a 0, estaba por primera al frente -41 a 37- . Se había hecho dominador de las acciones el local pero no podía ser contundente en el aro de enfrente. Por eso, cuando Atenas encontró un par de situaciones favorables –falta a Lábaque cuando tiraba de tres y doble sobre el límite de la posesión de Grebaudo, más foul- se vio en dos momentos solo a uno -51 a 50 y 54 a 53-. Sobre la bocina Vargas atacó a Mickeal logrando anotar para cerrar el cuarto con La Unión arriba por 56 a 53.
El capítulo final solo permitió acciones de tres puntos en su primer tramo. Sandrini puso a La Unión con brecha de 6 –máxima hasta ahí, 59 a 53-, Lábaque contestó de la misma manera, Konsztadt de nuevo subió la diferencia a 6 y Mickeal la redujo a la mitad. Un 6 a 6 en más de 3 minutos que se alteró luego de un intento de dos de Francis sin éxito y con la puntería de Mickeal desde la línea para quedar a 1 -62 a 61-. Los de Narvarte respondieron a la brevedad. Parcial de 6 a 0 –Gamboa, Prowell y Piñero- para verse al frente por 7 -68 a 61- con algo más de la mitad del cuarto por jugar -5,23-.
Miravet paró todo con un minuto pero al regreso su equipo siguió sin gol y La Unión disparó a 9 -70 a 61- con un doble largo de Gamboa. Lo que lucía muy a favor del local se derrumbó con un doble de Rasio y triple de Lo Grippo para un 5-0 de Atenas que lo dejó a 4 -70 a 66-. Con esa diferencia el visitante tenía la bola con 1,30 por jugar y con doble de Baxley se puso a un doble -72 a 70-. Le quedaba 1,17 al cuarto y el 9 a 2 de los cordobeses luego de haber quedado 9 puntos abajo ofrecía un gran final. El score no se movió luego de tres intentos. Gamboa de tres y Konsztadt de dos sin puntería en el local –incluyendo rebote ofensivo de Francis- y al otro lado Lo Grippo no pudo con un triple. 32 segundos en el reloj y posesión para los de Narvarte con ninguno en penalización. Rompió Konsztadt que soltó la bola para dejar a Vargas cerca del aro. El venezolano anotó con 8 segundos consiguiendo la, ya a esa altura, “famosa” ventaja de 4 que abundó en el tercer cuarto-74 a 70-. Gerbaudo anotó de dos con 3 segundos -74 a 72- y Atenas paró el juego con falta a Piñero con 2,5 a García con 1,2 y ya no pudo hacer nada más cuando Konsztadt pasó la mitad de cancha con la pelota bajo control.