Estudiantes brilló en El Gigante Verde

El equipo dirigido por Hernán Laginestra consiguió una gran victoria ante Regatas por 94-81. Justiz Ferrer fue el goleador del partido con 23 puntos, Federico Marin sumó 22, mientras que Ricardo Powell fue una de las figuras del encuentro aportando 18 unidades. En la vista, Paolo Quinteros sobresalió con 21.

El primer cuarto arranco con un Estudiantes sólido en defensa y mostrando un muy buen juego colectivo en el ataque. Marín fue el jugador más destacado de estos primeros diez minutos del partido con 9 puntos, mientras que en la visita, Donalds Sims sumaba 5 unidades. El Verde lograba irse al descanso con una diferencia de nueve tantos (25-16), tras un gran triple de Vildoza a pocos segundos del cierre del chico.

Tuvieron que pasar más de 2´ para que la visita pudiera convertir, en un gran arranque del Verde, con un 7-0 a su favor (Giorgi 3 pts y Powell 4 pts), siendo muy eficaz en el ataque y rotando mucho la pelota.

Estudiantes tenía falce de eficacia en los tiros abiertos y Regatas lo aprovechó con velocidad y lanzamiento, además mostró un mejor cierre en este cuarto de la mano de Troutman y Vidal con 5 puntos cada uno en el período, sumado a dos triples de Sims para irse al descanso a solo tres unidades (43-40).

Con otra cara salía Regatas a jugar el tercer chico y de la mano de Paolo Quinteros con 6 puntos en los primeros 4´ de transcurso, dejaba a su equipo a solo una unidad (51-50). Los locales perdieron profundidad y la visita lo supo aprovechar con un Quinteros intratable, fue el baluarte de los corrientes en este cuarto con 16 tantos.

Powell la enterraba y los de Concordia volvían a estar al frente en el partido 72-70. Estudiantes volvía a ser Estudiantes, mostrando una defensa sólida y excelente juego en ataque, teniendo a Powell como el más destacado aportando 7 unidades en los primeros 5´ del período.

El equipo de Hernán Laginestra supo manejar mejor los tiempos y el partido, así sacaba una diferencia de 13 puntos cuando quedaba menos de un minuto para que acaba el encuentro.

Gran victoria de Estudiantes jugando un gran último cuarto, donde supo cerrar el partido. Ahora el Verde esperará hasta el próximo lunes 12, cuando reciba en el Gigante Verde a Quimsa de Santiago del Estero.

Estudiantes 94: Sebastián Orresta 10, Jonatan Slider 3, Federico Marín 22, Facundo Giorgi 3, Justiz Ferrer (FI) 23, Miguel Marriaga 3, Leandro Vildoza 6, Ricardo Powell 23, Fernando Malara 0. No ingresaron: Valentín Cartagena y Juan Francisco Maya. Director técnico: Hernán Laginestra.

Regatas 81: Donalds Sims 16, Paolo Quinteros 21, Javier Saiz 13, Pablo Espinoza 5, Fernando Martina 10 (FI), Santiago Vidal 5, Chevon Troutman 5, Juan Arengo 6. No ingresaron: Marco Giordano, Andrés Bodach, Gerónimo Ramírez Acevedo. Director Técnico: Gabriel Picatto.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Leandro Lezcano
Estadio: Gigante Verde

Crónica: Prensa Estudiantes de Concordia