Libertad le ganó a Instituto en Sunchales

El conjunto de Facundo Müller venció por 86-77 a Instituto en el Hogar de los Tigres y volvió al triunfo. Juan Brussino fue la figura, con 22 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

El mejor Instituto se vio en los minutos iniciales del encuentro. Con gran aporte de la banca sacó una máxima de 10 puntos (21-11) y volvió a fallar a la hora de mantener la brecha. Libertad con un parcial de 7-0 se puso en juego y, a pesar de quedar abajo en el marcador por 21-18 fue el que desde ese momento dominó las acciones.

El dueño de casa prolongó al segundo cuarto su buen momento, concretó un 30-15 para ponerse 41-36 con la efectiva sociedad Juan Brussino-José Vildoza; que fueron más que el buen pasaje del perímetro cordobés: Diego Ciorciari-Pablo Bertone. A los vestuarios se fueron 41-38.

En la segunda mitad La Gloria lo intentó, pero a pesar de mostrar ráfagas de reacción los Tigres plantaron bandera e hicieron la diferencia. Se apoderaron del tercero por un ajustado 60-58 y en el último con una luz de 61-53 a poco más de 5 minutos para el final, empezaron a bajar una persiana que los de Ariel Rearte intentaron forzar, pero sin resultado. Fue triunfo de Libertad por 86-77.

Informe: Prensa Instituto