Libertad volvió a perder

Libertad de Sunchales volvió a perder en Colombia en el Grupo C de la Liga Sudamericana 2010. Esta vez fue ante Uniceub/BRB 69-66. Battle y Galindo fueron los máximos anotadores en el equipo argentino con 19 puntos cada uno. El equipo de Flor Meléndez cerrará su participación ante el local, Cúcuta. Alex García anotó 19 […]

Alex García anotó 19 puntos, Nezinho 14, Arthur Luiz y Guilherme Giovannoni 13 cada uno por los ganadores que cierran su participación ante Espartanos.

En el primer parcial ambos equipos intercambiaron la ventaja hasta que vino un avance de 8-2 por parte de Uniceub en los últimos dos minutos para terminar arriba 19-14. Guilherme fue clave en ese avance con 7 puntos.

Aunque Libertad nunca tuvo efectividad a larga distancia, ofensivamente se mantuvieron gracias a su ataque al canasto y sus viajes al tiro libre. En el segundo parcial lograron contener la ofensiva de Uniceub y ganaron el mismo 17-12 para dejar la mitad empate a 31.

En el tercer parcial el juego se mantuvo cerca hasta que llegaron los canastos de Alex, Nezinho y Arthur para completar un avance de 11-2 y terminar los primeros 30 minutos arriba 51-42.

Libertad se recuperó en el cuarto parcial con los canastos de Alex Galindo y Rubén Wolkowyski, pero no fue suficiente al no ser consistentes en los segundos finales.

Galindo y Robert Battle terminaron el juego con 19 puntos cada uno. Libertad cierra su participación en la LSB ante Cúcuta.

UNICEUB/BRB (69): Nezinho 14, Arthur 13, Alex 19, Guilherme 13 y Cipriano 6 (FI) Alirio 2, Rossi 0, Lucas 2 y Bruninho 0. DT: JOSÉ CARLOS DE BRITO.

LIBERTAD (66): Ginóbili 6, Saglietti 2, Galindo 19, Wolkowyski 13 y Battle 19 (FI) Correa 0, Porta 0, F. Chavez 7 y Díaz 0. DT: FLOR MELÉNDEZ

Crónica: Fiba Américas