LNB 10-11: Fecha 14-1

Regatas Corrientes fue más que Atenas y se quedó con el primer puesto en la Zona Norte. Libertad ganó en casa de 9 de Julio. Olímpico goleó a Sionista y La Unión de Formosa cayó en su casa ante Quimsa. En la Zona Sur, Peñarol se quedó con el récord de mejor arranque en una […]

Regatas Corrientes fue más que Atenas y se quedó con el primer puesto en la Zona Norte. Libertad ganó en casa de 9 de Julio. Olímpico goleó a Sionista y La Unión de Formosa cayó en su casa ante Quimsa. En la Zona Sur, Peñarol se quedó con el récord de mejor arranque en una primera fase (13-1) con una goleada ante Boca (120-76) y, por si fuera poco, Leonardo Gutiérrez convirtió 15 triples, superando la mejor marca, 13 de Leonardo Zanassi, también jugando para el Milrayitas, en 1997. Obras no le pierde pisada, venció a Gimnasia de Comodoro. Monte Hermoso Basket, con lo justo, superó a Argentino de Junín y Weber Bahía Estudiantes, de visitante, le ganó a Lanús. Ya están definidos lo 8 participantes del Súper 8.

9 de Julio 53 – Libertad 67

Libertad de Sunchales venció como visitante a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, por 67-53, en partido de la 14ta. y última fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional. Los santafecinos se aseguraron con esa victoria el segundo puesto en la zona Norte.

El encuentro arrancó con dominio de los visitantes, que en base a una gran defensa pudieron sacar diferencias en los primeros 10 minutos de juego. Si bien no fueron muchos los tantos convertidos en ese primer parcial, los de Sunchales cerraron 17 a 10 a su favor, con ocho puntos de Robert Battle, goleador hasta ese entonces.

El equipo local cambió rápidamente la actitud en el inicio del segundo cuarto y, de a poco, fue descontando la diferencia para igualar el marcador en 23, a falta de dos minutos para finalizar dicho período. La defensa de 9 de Julio lució efectiva y, sin dudas, esa fue la clave para equilibrar el juego. Pero un triple de Sebastián Ginóbili (goleador junto a Battle, ambos con 15 unidades) antes de ir al descanso largo, les permitió a los santafesinos cerrar la primera mitad con una diferencia de tres puntos a su favor (26-23).

En el inicio del segundo tiempo, Libertad tomó otra vez diferencias, ya que mejoró el ataque y 9 de Julio volvió a carecer de efectividad en el aro rival. Por eso, cuando terminaba ese tercer cuarto, los visitantes sacaron una buena ventaja (42-34), y consiguieron algo de tranquilidad para encarar el cierre del juego.

Otra vez, el arranque de un parcial fue favorable para Libertad, ya que al comenzar los últimos 10 minutos sacaron una importante distancia de 12 puntos (48-36).
Sin embargo, los locales no se quedaron y pudieron achicar las diferencias para quedar 53-47 abajo y de esa manera ponerse en juego para intentar la remontada final.

Jerome Meyinsse fue el encargado de anotar los puntos importantes en ese lapso para acercar a su equipo en el marcador. Esa posibilidad de acercarse en la pizarra se fue diluyendo con el correr de los minutos, porque Libertad consiguió encestar tantos fáciles y volver a tomar una ventaja considerable para quedarse con el partido.

9 de Julio (53): Martín Melo 13, Gastón Lucchino 3, Leonardo Pomare 11, Bruno Zanotti 2 y Jerome Meyinsse 12 (FI); Lucas Barlasina 8, Gastón Torre 0, Leonardo Segura 0, Emiliano Martina 4. Técnico: Gustavo Miravet.

Libertad (67): Juan Fernández Chávez 7, Sebastián Ginóbili 15, Alexander Galindo 8, Robert Battle 15 y Rubén Wolkowisky 6 (FI); Daniel Langhi 13, Marcos Saglietti 2, Emiliano Correa 1. Técnico: Flor Meléndez.

⇑ VOLVER AL INICIO

Regatas (C) 65 – Atenas 60

Con apenas un poquito más y sin equivocarse en el cuarto decisivo, Regatas Corrientes frenó el buen momento de Atenas, que acumulaba cinco victorias consecutivas, y lo derrotó 65-60 en el partido que cerró la primera fase de la Liga Nacional.

Con ello, los correntinos se quedaron con la Zona Norte, mientras que los de barrio General Bustos quedaron relegados al tercer puesto.

Ambos clasificaron al Súper 8 de Formosa, a jugarse desde el jueves 16.

El local basó su éxito en una gran defensa cerca del canasto, que obligó a Atenas a buscar de manera reiterada el aro desde el perímetro, un rubro en que los cordobeses tuvieron un pobrísimo 2/24.

Con todo, los de Sebastián González llevaron el juego en un marcado equilibrio durante los tres primeros parciales, pero el local consiguió una luz en el arranque del último segmento y después la defendió con oficio y experiencia.

Pese a ello, Atenas tuvo la posibilidad de cambiar su suerte cuando Bruno Lábaque ensayó un tiro de tres puntos y quedar un punto abajo a 38 segundos del final, pero en la contra lo sentenció Federico Kammerichs con un doble.

Leve supremacía local
En los dos primeros cuartos, los de Fabio Demti sentaron una leve superioridad en el marcador porque fueron más efectivos y se mostraron muy acertados con su defensa. Ganaron 17-13 el primero y estiraron la diferencia a 11 en el segundo para cerrar la primera mitad con seis puntos de ventaja (37-31)

En la reanudación mejoró Atenas y cerró el penúltimo segmento a sólo un doble (46-44). Para los 10 minutos finales, Atenas apostó a la garra de sus juveniles e ingresó con un equipo poco habitual, con Felipe Pais, Bruno Barovero, Miguel Gerlero, Mariano García y Pablo Orlietti, tratando de defender duro.

Pero no le dio resultado: Regatas se fue adelante por siete (53-46) con buena tarea de Ramzee Stanton.

Atenas, que sigue dando ventajas en la zona pintada mientras espera un pivote, estuvo cerca. Pero no alcanzó.

Regatas: Enrique Martínez 2, Eduardo Villares 8, Ramzee Stanton 15, F. Kammerichs 6, Tyler Field 5, Roberto López 8, Scott Rodgers 8, Nicolás Romano 13, Raimundo Legaria 0, Alejo Montes 0. DT: Fabio Demti

Atenas: Bruno Lábaque 5, Juan M. Rivero 3, Matías Lescano 11, James Williams 18, Pablo Orlietti 4, Mariano García 11,Diego Gerbaudo 4, Miguel Gerlero 4, Felipe Pais 0, Bruno Barovero 0. DT: Sebastián González

Crónica: MundoD

Olímpico 64 – Sionista 40

Sionista comenzó mejor el juego capitalizando con ofensivas estacionadas; por su parte a Olímpico le costó atacar el buen tándem defensivo de su rival. Pasaron más de cuatro minutos hasta que el Negro reaccionara y de la mano de Diego Cavaco con dos triples consecutivos, dio vuelta el marcador 8 a 6. Luego vino una seguía de más de dos minutos por parte de los dos equipos, recién a falta de dos y medio Laws rompió la mala racha con una penetración por izquierda con conversión y bonificación. En la recta final fue parejo y terminaron 15 a 12 para el dueño de casa.

El inicio del segundo chico mostró a un Olímpico más concentrado; en dos minutos puso un parcial de 7 a 4 para estirar la diferencia a seis (22-16). En los siguientes dos minutos volvió a aparecer la sequía de puntos, y esta vez la rompió Picarelli con un triple para ponerse 25 a 16. En los minutos finales de la primera parte el Negro apretó aun más en defensa y encontró goles rápidos de contra para cerrar el período 18 a 6 a su favor y así irse al descanso arriba por 33 a 18.

El inicio del complemento fue muy accidentado, ninguno de los dos pudo hilvanar buenas ofensivas debido al buen trabajo defensivo planteado; en tres minutos y medio el parcial era de 2-2 (35-20). Fueron muchos minutos de poca efectividad, juego muy brusco y lanzamientos incómodos. Recién en los sesenta segundos finales se abrió el aro y Olímpico se llevó el cuarto por 11 a 10, para entrar al segmento definitivo arriba por 44 a 28.

Desde el inicio del último cuarto Olímpico terminó de construir su victoria; con la defensa como bastión y el vértigo en ofensiva, fue alejándose para llegar a sacar una máxima de 30 puntos (64-34). Tanta fue la superioridad que Narvarte se dio el lujo de poner a los juveniles en el campo. Así se llevó el parcial por 20 a 12 para sentenciar el 64 a 40 final.

De esta manera Olímpico se clasificó al Súper 8, ya que Quimsa venció a La Unión de Formosa por 83 a 78 y en el goal average a Webber Bahía Estudiantes no le alcanzó para ser el mejor cuarto; los bandeños terminaron con un coeficiente de 1,01, mientras que lo bahíenses con 0,99.

Para la estadística, en la primera vez Olímpico logra entrar al torneo de fin de año. Además es la mejor performance defensiva del equipo bandeño en su vida liguera, nunca un rival del Negro convirtió por debajo de los 40 puntos en su cancha.

Olímpico (64): Lucas Picarelli 6, André Laws 10, Diego Cavaco 8, Diego Guaita 6 y Djibril Kanté 3 (fi). Nicolás De los Santos 5, Cristian Amicucci 9, Enzo Ruiz 7, Cristian Romero 10, Patricio Tabarez, Francisco Desimoni y Marco Diez. DT: Guillermo Narvarte.

Sionista (40): Pedro Franco 2, Pablo Moldú 3, Juan Manuel Locatelli 1, Greg Lewis 2 y Alejandro Zilli 13 (fi). Daniel Hure 7, Ramiro Iglesias 2, Matías Fioretti 6, Diego Osella 2, Lisandro Rasio 2 y Patricio Rodríguez. DT: Sebastián Svetliza.

Crónica: Diario Panorama

La Unión de Formosa 78 – Quimsa 83

La Unión de Formosa perdió en su último partido de la primera fase ante Quimsa por 83 a 78 y de esa manera no pudo terminar entre los cuatro mejores de la Zona Norte por lo que será el invitado para jugar el Super 8 que lo tendrá como local.

El elenco de Carlos Romano –no pisó cancha Cleotis Brown- encontró un respiro a su realidad con este triunfo en un juego donde Diego Logripo fue la gran figura con 28 puntos, con un respaldo clave de Román González -17- y Julio Mázzaro -18-.

Del lado del conjunto de Gabriel Piccato -sin David Jackson por lesión- como ante Atenas, su mayor problema fue ser intenso en defensa al punto que las 83 unidades recibidas pasó a ser la mayor marca de local, superando la que se había registrado el miércoles ante Atenas -82-.

Comenzó a puras rachas el partido con 7-0 para La Unión, 6-0 de Quimsa, 8-0 del local que le dio ventaja de 15-6, pero Julio Mázzaro acercó a los visitantes con un personal 5-0 en el cierre del cuarto para que La Unión vea reducida la diferencia a un 22 a 19.

En el segundo Quimsa se puso al frente por primera vez -32 a 30- y llegó a despegar a 6 pero un 7-0 de La Unión acomodó las cifras para irse al descanso igualados en 42 con una anotación de tres puntos de Ariel Pau que dejó a los dos a la par.

El tercero fue para que Quimsa consolide recursos, como el de Logripo y también Román González con muchas visitas a la línea para ganar los diez minutos 22 a 16 y tener de nuevo 6 de luz.

En el principio había sido La Unión quien se puso al frente del resultado con un 48 a 44. Pero no salió de esa cifra y Quimsa se aprovechó de una carrera de 12-0 que fue generadora de la máxima a esa altura: 8 puntos, 56 a 48.

Hubo una reacción del local con un 5-0 de Pablo Barrios y llegó a ponerse a un doble pero Quimsa siguió atacando el aro, sacando foules y foules para cerrar el cuarto ganando 64 a 58.

En el arranque del último un 4-0 para el visitante le dio 10 de máxima -68 a 58- y desde ese momento fue ver qué podía hacer el local para equilibrar. Pero en los momentos que se puso a 3 siempre Quimsa respondió con un triple. Primero fue con un 5-0 que dejó las cifras 72 a 69 pero Logripo castigó de tres para irse a 6. Con 1.59 para el final, La Unión se quedaba sin Gabriel Mikulas por cinco faltas pero con un nuevo acierto de tres mantenía su chance, ahora con Nicolás Aguirre. Apenas si hubo 10 segundos para ilusionarse porque Mázzaro tomó un triple y de nuevo fue 6 de luz con 50 segundos por delante. Lucas Pérez también se sumó a la onda triple y dejó, otra vez a La Unión a tres. Pero había que parar la ofensiva de Quimsa y estuvo a punto de ser realidad esa situación. Los santiagueños no pudieron tomar el lanzamiento y cuando Pablo Barrios parecía iniciar el ataque, no pudo dominar la pelota y terminó cediendo la posesión al tocar la línea. Había que cortar, con un pequeño detalle, el local tenía dos faltas “para dar”, entonces en la tercera recién Logripo fue a la línea con 15 segundos en el reloj donde no se equivocó para poner a su equipo con ventaja de 81 a 76. Ya no hubo triple de La Unión que prolongue la historia.

La Unión de Formosa 78: Nicolás Aguirre 8, Ariel Pau 24, Federico Ferrini 1, Gabriel Mikulas 12 (x), Pablo Barrios 9 (fi); Lucas Pérez 10, Antonino Forte 0, Derrick Alston 12 (x) y Ariel Zago 2. DT: Gabriel Piccato.

Quimsa 83: Jonatan Treise 7, Julio Mázzaro 18, Diego Lo Grippo 28, Dionisio Gómez 2 y Román González 17 (fi); Federico Marín 11, Damián Tintorelli 0, Franco Balbi 0 y Juan Levrino 0. DT: Carlos Romano

Crónica: Gonzalo Deangelillo – Prensa La Unión de Formosa

MH Basket 86 – Argentino (J) 83

En un final muy ajustado, y luego de ganar por 17 puntos en la mitad del encuentro, Monte Hermoso Basket ganó nuevamente de local frente a Argentino de Junín por 86 a 83 en la 14° fecha de la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquet.

El primer cuarto fue 28-19 en favor de Monte al igual que el segundo con un parcial 23-15 (51-34), de esta manera con una diferencia de 17 Monte Hermoso Basket fue al descanso.

Vino el tercer cuarto, fue para Argentino 17-24, y Monte quedaba arriba en el marcador por 10, pero en el cuarto final, la diferencia se perdió quedando el parcial del cierre 18-25 con el resultado final 86 a 83.

El máximo anotador del partido fue Clarence Robinson con 22 (foto) y 17 de Germán Sciutto. Por el lado de Argentino de Junín, Joseph Bunn y Francis Nwankwo (ex Nacional Monte Hermoso) ambos anotaron 16 unidades.

Nwankwo recibió la camiseta de Monte Hermoso Basket de parte de la dirigencia local, en reconocimiento por su labor en el equipo que logró el ascenso a la liga.

Crónica: Monte Noticias

Lanús 76 – Weber Bahía Estudiantes 84

Weber Bahía Estudiantes consiguió una importante victoria, como visitante, 84 a 76 frente a Lanús, en un encuentro correspondiente a la última jornada de la Primera Fase. A pesar del triunfo, que cortó una racha de tres caídas, los bahienses no lograron acceder al Súper 8, ya que Olímpico se adjudicó el puesto de mejor cuarto. En tanto, el Granate sumó su segunda derrota consecutiva de local y cerró su participación en esta etapa con 22 puntos (8-6).

El elenco de José Luis Pisani fue dominador del trámite, exhibió mayor solvencia en su rendimiento y capacidad resolutiva en los momentos claves de la noche. Además, el visitante contó con una conducción magistral de Juan Ignacio Sánchez (4 pts, 10 rebotes y 6 asistencias), quien marcó el ritmo de las acciones y seleccionó los caminos indicados. El máximo anotador del cotejo fue Federico Aguerre con 18 unidades, secundado por Gil y Nelson, ambos con 14. Por el lado de Lanús se destacó Jamal Levy con 17 tantos y 9 rebotes.

El choque comenzó con un andar prolífero del local, que saltó a la cancha muy compenetrado, implementando contracción en la defensa y fluidez en ofensiva. Esa convincente producción inicial le permitió a Lanús escaparse 12-5, a los tres minutos. No obstante, la visita despertó de su letargo, halló facilidades en la zona pintada, donde lastimó con Eslava (10) y Nelson (5) y lo empujó a su rival a los apresuramientos en las decisiones. A partir de un parcial furibundo 17-2, Weber Bahía Estudiantes pasó a dominar el tanteador 22-14, a falta de 2 minutos. Un ingreso productivo de Muruaga (5) le permitió al equipo de Santander clausurar el primer chico 19-24 abajo.

El segundo capítulo extendió el predominio del visitante, que no aminoró su marcha, supo romper la zona 2-3 del rival y dispuso de los aportes de Faggiano (6) y Nelson (5) para sacar la máxima de 38 a 26, en el meridiano del cuarto. Tras un tiempo muerto solicitado por Santander, la historia dio un giro radical, ya que Lanús mostró su mejor cara, endureció su prestación defensiva, presionó a la bola, abrió espacios con una atildada selección de lanzamientos y estampó un pasaje 13-0, que le posibilitó dar vuelta el tablero 39-38. Los bahienses se fueron al descanso en ganancia con un triple sobre el final de Faggiano 44-41.

Tras las charlas en vestuarios, el local ingresó en zona de pérdidas de balón, lo que aprovecharon los Baines para tomar aire en el score 49-41. El Granate volvió a reaccionar con la conexión Victoriano (5) y Levy (6), pero su andar fue discontinuo. El visitante se mostró más sereno en sus ofensivas estacionadas, donde la lectura de juego de Sánchez marcó diferencias y generó que cerrar el cuarto adelante 63-54.

El segmento decisivo se tiñó con dinamismo e intensidad, aunque Weber Bahía Estudiantes lució más sólido, mantuvo efectividad en sus tiros y no bajó su enjundia defensiva ante los amagues de reacción del rival. Los visitantes transitaron siempre adelante en el tablero, usufructuaron la desesperación de Lanús y contaron con un encendido Aguerre (9) para decretar la victoria.

Lanús 76: Nicolás Laprovittola 2 Mariano Byró 9 Fernando Malara 9 Jamal Levy 17, Gabriel Fernández 11 (Fi); Lucas Victoriano 7, Alvin Mofunanya 6, José Muruaga 5, Maurice Jeffers 10 y Germán Fernández 0. DT: Silvio Santander.

Weber Bahía Estudiantes 84: Juan Sánchez 4, Lucas Faggiano 10, Facundo Giorgi 14, Ariel Eslava 10, Edward Nelson 14 (Fi); Pablo Gil 10, Juan Espil 4, Federico Aguerre 18 y Mateo Gaynor 0. DT: José Luis Pisani.

Peñarol 120 – Boca 76

Peñarol y Leonardo Gutiérrez, juntos, son dinamita. La sociedad de conjunto y estrella anoche hicieron más historia. El equipo alcanzó el récord de 13-1 para una primera fase y equiparó las marcas histórica de Ferro, Ben Hur y Atenas. Y el cordobés se despachó con escalofriantes 15 triples para quebrar los 13 que Zanassi había establecido como tope jugando para Peñarol hace más de trece años. Boca no fue rival y sufrió un 120-76 demoledor.

Ya es casi imposible no repetirse a la hora de calificar y evaluar una actuación peñarolense. Anoche arrolló a un rival problematizado, como Boca (su entrenador, Pablo D’Angelo, no pudo viajar por un problema familiar), que no fue oposición.

Hubo tres minutos de partidos relativamente parejos. Después, el equipo marplatense lo manejó todo. Y confió en un argumento que pocas veces lo ha traicionado: el tiro abierto, a esta altura un riesgo calculado.

Anoche, más allá del esplendoroso cuarto inicial de Leonardo Gutiérrez (4/6 tiros de tres puntos en ese lapso), los que tuvieron la llave para abrir el partido con el tiro de tres puntos fueron Marcos Mata y Martín Leiva, autores de los que rompieron la paridad inicial.

Por lo demás, Peñarol impuso condiciones con su defensa. Y después atacó con una claridad, sencillez y eficacia asombrosas. Más allá de los tres jugadores apuntados, todos aportaron con defensa y puntos.

¿Y Boca? Nada. O muy poco. Fue totalmente maniatado por la formidable marcación del equipo local. Sólo Cedric Moodie pudo, por momentos, zafar de la telaraña.

El campeón de la Liga Nacional, con muy pocas modificaciones a su formación inicial, sacó una renta de treinta puntos (50 a 20) a falta de seis minutos y medio para terminar el primer tiempo.

Después se tomó un respiró, reguló, anotó once puntos en el resto del primer tiempo y ya no incrementó la diferencia.

El arranque del tercer cuarto tuvo una máscara de paridad. Boca mantuvo pareja la pulseada un ratito, mientras el conjunto local mantuvo en cancha una formación alternativa.

Esa ilusión se terminó cuando volvieron a la cancha Tato Rodríguez y Leo Gutiérrez. El cordobés siguió «peloteando» la defensa rival a triple limpio y Lamonte se le acopló en la tarea de anotar con algunas acciones brillantes. En un abrir y cerrar de ojos, la diferencia superó la barrera de los 40 puntos.

El único interés que le quedó al partido fue el de saber si Peñarol iba a superar la mejor diferencia histórica a su favor en un duelo frente a Boca (46 puntos) y si Gutiérrez iba a poder alcanzar la mejor marca de triples convertidos (13) para un cotejo de Liga Nacional. Se quedó corto por dos puntos en su primer cometido. Pero todo el equipo jugó para Leo, que terminó con 15 conversiones de tres (sobre 22 intentos) y sigue haciendo historia.

Sínteis

Peñarol 120
S.Rodríguez 13, K.Lamonte 15, M.Mata 5, L.Gutiérrez 48 y M.Leiva 10 (FI); N.Lauría 6, S.Safar 7, A.Diez 2, A.Reinick 2, F.Campazzo 2, F.Giorgetti 8 y M.Sesto 2. DT: Sergio Hernández.

Boca 76
F.Titarelli 2, C.Moodie 13, S.Vega 5, M.Fierro 14 y P.Ezugwu 11 (FI); F.Martina 4, J.Millsap 12, N.Ingles 5, J.Brussino 10 y M.D’Elía 0. DT: Diego Vadell.

Crónica: Diario La Capital
Twitter @infoliga

Obras 81 – Gimnasia (CR) 68

Obras Sanitarias, confirmando el muy buen presente que atraviesa, superó claramente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 81 a 68, en encuentro de la 14ta. fecha de la zona Sur de la Liga Nacional.

Con este resultado, Obras reunió 12 triunfos y 2 derrotas (ambas con el ganador del grupo, Peñarol de Mar del Plata), clasificándose segundo con 26 unidades. Las dos grandes figuras del espectáculo fueron el ala pivote, Wiliam Mc Farland, con 17 tantos, y el internacional Juan Gutiérrez, quien también anotó 17 unidades, pero además capturó 13 rebotes y dio 2 asistencias.

El quinteto de Julio Lamas se está afirmando como un equipo ordenado, con una defensa segura y con un ataque, que cuenta con varias vías de gol.

En el comienzo asomó mejor Gimnasia, con el desequilbiro debajo de los cestos del ala pivote debutante, el nigeriano Chukwunike Okosa. Por eso, los patagónicos se alejaron 13-7. Cuando el DT Lamas pidió minuto y ordenó la defensa, Obras empezó a ser dueño del juego y del marcador, con el aporte de William Mc Farland y Juan Gutiérrez para ganar el primer parcial por 22-17.

En el segundo capítulo, el `Tachero` intensificó su dominio, ya que ganaba los rebotes en ambos tableros, y en la ofensiva tenía mayor eficacía para distancuiarse 26-17, ante un rival que estuvo 3 minutos sin convertir, perdía balones y se mostraba irresoluto a la hora de definir las jugadas. Sin embargo, en los minutos finales, de la mano del potente Hakeem Rollins (le ganó el duelo a Gutiérrez y Alloatti), Gimnasia logró achicar distancias y quedó abajo apenas por tres (35-32).

El tercer cuarto marcó el quiebre del partido, ya que allí Obras, con un Mc Farland encendido, y el aporte de Alloatti estableció mayor luz para ganarlo por 61-51.

En los últimos diez minutos, Obras fue regulando el juego, y con el goleo de Mc Farlan y Alexis Elsener manejó ventajas entre 10 y 12 puntos para finalmente llevarse la victoria por 81 a 68.

Obras Sanitarias (81): Luis Cequeira 7, Carlos Schattmann 4, Joshua Pittmann 13, William Mc Farland 17, Juan Gutiérrez 17 (Formación inicial); Cristian Cortes 3, Alexis Elsener 10, Luciano González 2, Alejandro Alloatti 8. DT: Julio Lamas.

Gimnasia CR (68): Gerald Brown 10, Fernando Funes 6, Maximiliano Maciel 3, Chukwunike Okosa 7, Hakeem Rollins 20 (Formación inicial); Joel Comba 0, Agustín Carabajal 6, Valentín Burgos 0, Mariano Franco 3 (X), Diego Romero 13. DT: Nicolás casalanguida.