San Lorenzo derrotó sin inconvenientes a Gimnasia

Se jugó la primera fecha de las semifinales de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquet y fue en el Polideportivo Roberto Pando. San Lorenzo venció a Gimnasia y Esgrima 89-72.

El primero en marcar fue Gimnasia con dos puntos de Johnson, en un ataque rápido. Los locales golearon en la zona pintada y lograron un parcial de 15-0 (15-2). Fue urgente la necesidad de reacción del Verde, que salió de la sequía con libres de Romero y la conversión en línea de tres de Rivero. El primer segmento cerró 26-9.
En el segundo período fue de mayor equidad. Abrió el marcador Machuca con un triple (25-12). Los de Comodoro ajustaron la defensa y lograron mayor circulación de balón, que en el primer capítulo. En el ataque fue esencial Johnson que mantuvo el ataque con tantos y asistencias. En tanto, el goleo de los Azulgrana se basó en la media distancia. Con un cierre de parcial 17-17, el primer tiempo finalizó 43-26.
En el regreso San Lorenzo tomó las riendas del juego y lo sentenció con un parcial 32- 19; con pases constantes castigaron en la línea de tres y también con el juego interno. En tanto, Gimnasia encontró algunos espacios en la zona pintada. El cuarto terminó 75. 45.
En los últimos diez minutos los de Comodoro consiguieron un parcial 0-9 con volcadas de Mensia, Haller y Vargas y un triple de Rivero. Pese a que encontraron mayores pasajes de precisión no pudieron con la diferencia y cayeron 89-72. Ambos equipos volverán a enfrentarse, por la segunda fecha de las semifinales, el lunes 5 en Boedo.