Quilmes venció a Ferro por 100-91 en el Polideportivo marplatense y deberá definirla serie semifinal en Caballito. Fueron figuras Eric Flor con 41 puntos y Kevin Hernández con 22.

Vildoza con un triple abrió el marcador, pero enseguida Maldonado empató en 3-3. Un doble de Clark le dio una pequeña ventana a Quilmes, pero Maldonado respondió desde afuera para poner a Ferro 5-6 arriba. En la contra, Ruiz dejó a Quilmes 8-6 en ventaja, pero Aguiar respondió bajo el poste para empatar en 8 con 7:15 de juego en el primer cuarto. Con 6:40 en el reloj, Ruiz volvió a adelantar a Quilmes (11-8), pero en la contra Clemente achicó la diferencia a la mínima (11-10). Tras un minuto sin gol, un parcial de 5-2 de Quilmes le permitió alejarse a 16-12, pero un doble y falta de Maldonado dejó al Verde abajo por la mínima (16-15). Una ráfaga de 6-0 del tricolor (21-15) forzó a Castiñeira a pedir un tiempo muerto a falta de 3:40 para el cierre del primer cuarto. Al regreso, un error defensivo de Ferro le permitió al local alejarse con otro parcial de 7-0 y sacar la máxima de 13 de la noche (28-15). Sobre el minuto final, un libre de Clemente estableció el marcador del primer cuarto: 28-16 para Quilmes.

El segundo cuarto mostró la misma tonalidad del anterior: los de Bianchelli dominando en ataque y quebrando defensivamente a Ferro para que no lograra anotar con facilidad. A 7:08 del final del primer tiempo, el local mostraba un altísimo nivel ofensivo y vencía 34-23. La rotación del banco de Ferro le aportó más energía al juego. Un triple de Cuello a 5:44 del entretiempo acercó al Verde: 36-26 y tiempo muerto del banco local. Al regreso, un buen pasaje de Flor, en tándem con Basualdo, distanció a Quilmes 40-28 a 4 minutos del entretiempo. El aporte del ingresado Cuello le daba gol al Verde, pero no podía con la potencia goleadora de Flor. A 2:15 minutos del cierre del primer tiempo, el local vencía 48-33, forzando a Castiñeira a pedir otro tiempo fuera. En el regreso, otra ráfaga goleadora del local diferenció aún más a Quilmes en el marcador: 53-39 a 23.8 del entretiempo y minuto pedido por Bianchelli. Sin gol en el regreso, el primer tiempo terminó 53-39 para el quilmeño.

En la reanudación, Ferro logró un parcial de 4-0 que le permitió descontar y equilibrar el juego: la intensidad defensiva del Verde le dio un gran envión anímico, pero aún así no pudo acercarse. A 6:35 del final del tercer cuarto, Quilmes vencía 57-46. Con ambos equipos sin gol, los de Castiñeira mostraron su mejor faceta defensiva, pero con falencias en ataque. Tras dos tiros libres de Balbi, Ferro logró achicar a 7 (57-50) con 5 minutos por jugarse. A 4:49 del cierre, el banco local pidió tiempo fuera. En la reanudación, la visita logró achicar nuevamente la diferencia, pero Quilmes de la mano de Flor era implacable: 62-52 a 2:45 del final del cierre. Un triple de Maciel a 2 minutos del cierre dejó al local 65-56 en ventaja. Castiñeira con 1:39 de juego pidió un tiempo fuera. Al regreso, Ferro dio ventaja defensiva y Quilmes lo aprovechó al máximo pese al gran pasaje individual de Kevin Hernández, para cerrar el tercer cuarto 71-62 arriba.

El cuarto final lo abrió Robinson para alejar a Quilmes 73-62, seguido de un triple a la carrera de Flor. A 6:53 del final, Clemente achicó distancias con un triple (76-67), seguido de un doble en suspensión de Balbi (76-69) que obligó a Bianchelli a solicitar un tiempo fuera con 6:24 para el final del juego. Un doble de Cuello al regreso puso a Ferro nuevamente en partido, pero en la contra Flor desde los 6,75 volvió a distanciar a Quilmes: 79-71 a 5:26 del cierre. En el mejor momento del equipo de Castiñeira, un triple de Ruiz (82-73) le dio más ventaja a Quilmes. Cada intento de reacción visitante era aniquilado por la ofensiva quilmeña. Con 3:03 por jugarse, el local ganaba 85-78 y Castiñeira ordenó un tiempo fuera. Al regreso, Aguiar con un triple puso a Ferro en partido (86-80), seguido de un doble de Hernández (86-82), pero en la contra Flor aumentó la diferencia a 6 (88-82). Aprovechando un error defensivo de Quilmes, Maldonado con 1:40 achicó a 4 (88-84) nuevamente. Dos libres de Flor aumentaron la distancia, pero Hernández bajo el aro volvió a achicar a 4 (90-86) con 1:02 para el final. Una falta de Aguiar envió a Ruiz a la línea a 55.3 del final: 92-86. Hernández en el poste bajo descontó (92-88) con 46.8 por jugarse, y obligó a Bianchelli a pedir tiempo fuera. En la reanudación y sobre la chicharra de 24, Vildoza con un triple dejó las acciones en 95-88. En la contra y con 14 segundos para el final, Aguiar con un triple descontó (95-91), pero una falta de Ferro envió a Vildoza a la línea: 97-91 a 12.4 del final y tiempo muerto de Castiñeira. Al regreso, dos tiros errados de Cuello y Aguiar no permitieron que Ferro descontara en las últimas dos jugadas, permitiendo así que Quilmes tomara el último tiro y cerrara el cuarto juego 100-91, forzando así un quinto partido en el Héctor Etchart.

Informe: Prensa Ferro