Atenas finalista del Súper 8

Atenas de Córdoba goleó 86-60 a Libertad de Sunchales y jugará la final del Súper 8, por segundo año consecutivo. Bruno Lábaque fue el goleador Griego con 21 puntos. En el equipo de Flor Meléndez, Rubén Wolkowyski anotó 16. En el inicio del encuentro, Atenas y Libertad no se sacaron claras diferencias, aunque el ascenso […]

En el inicio del encuentro, Atenas y Libertad no se sacaron claras diferencias, aunque el ascenso en el nivel de juego de Bruno Lábaque permitió que el Verde comenzara a hacer diferencias en base a un desempeño sólido y ordenado.

Así, en el cierre del primer cuarto, los cordobeses llegaron a sacar una máxima de 27 a 19 para dominar largamente el cotejo.

Ya en los segundo diez, la defensa apremiante de Atenas, más el buen trabajo de Lábaque y la oportuna aparición de Matías Lescano (anotaron 30 puntos entre ambos) llevaron a que la diferencia se ampliara con el correr de los minutos, hasta que restando 3` 50« la máxima fue de 42 a 27.

A partir de allí, los dirigidos por Sebastián González se tomaron un respiro inapropiado y Libertad, con un parcial de 15 a 7, se puso en juego 49 a 42 al término de la primera etapa.

En la segunda mitad del partido, sólo hubo un equipo en el rectángulo de juego. Atenas dominó de punta a punta y en ningún momento permitió que los santafesinos reaccionaran y entraran en juego.

En el tercer cuarto, con un parcial de 9 a 0 (58 a 42), se comenzó a escribir una historia que poco después conocería su final.

Lábaque terminó brillando y el resto del equipo no fue menos. Jamás bajaron la intensidad y consiguieron el primer gran objetivo en tierras formoseñas: clasificarse a la final jugando bien y ahora buscarán sacarse la espina de la temporada pasada.
Crónica: Diario La Mañana de Córdoba