Instituto venció a Estudiantes en suplementario

En el comienzo de la Liga Nacional, Instituto le ganó a Estudiantes de Concordia por 95-86 luego de empatar en 73 en el tiempo regular. Dwayne Davis fue la figura con 30 puntos.

El primer cuarto fue favorable para la visita. En los primeros cinco minutos con un gran nivel para el albirrojo, a fuerza de triples y puntos dentro de la pintura sacaba una ventaja de 10 (04-14) lo cual obligaba a Lucas Victoriano a pedir minuto y acomodar a su equipo. En Instituto, ya se destacaba el trabajo de Santiago Scala con 5 puntos y Dwayne Davis con 10. Instituto siguió con su ventaja para cerrar el cuarto 25 a 12.

Con una buena rotación del equipo, Instituto tuvo un buen comienzo de cuarto pero fue decayendo. Con un tanteador más bajo y con pérdidas de ambos equipos, el cuarto fue menos vistoso que el primero. Estudiantes aprovechó el bajón glorioso para acercarse en el marcador e irse al descanso 26-35, ganando el cuarto 14 a 10.

Con un triple de Gerlero, comenzaba el albirrojo a recuperarse luego del regular segundo cuarto, pero Estudiantes volvió más fuerte que en los primeros dos cuartos. Logró ponerse a 3 puntos (47-50) faltando 1:53 para que culminara el tercer periodo. Con pelotas rápidas, sin tantos cortes en el juego; ingresaron a los últimos 10 minutos perdiendo por uno 53-54.

Con un triple, Estudiantes pasaba al frente 56-54, complicaba a Instituto y Langford empataba el juego. Bolivar logró tener un buen partido y Estudiantes sacaba cuatro de diferencia faltando 7 minutos. Instituto no se encontraba en su juego, no lograba anotar de tres y se cargaba de faltas. En los últimos cinco minutos de juego, el local se hizo fuerte y fue manteniendo la pequeña distancia que había sacado y el albirrojo no lograba doblegarlo. Faltando tres minutos, con un triple de Whelan, el partido estaba empatado en 63, Estudiantes contestó con un doble pero la Gloria no se quedó atrás y Scala lo puso al frente con un triple. Faltando un minuto, Estudiantes sacó 4 de diferencia pero Davis contestó con un triple y mantenía vivas las esperanzas de Instituto. El cuarto terminaba empatado en 73 y se iban a suplementario.

Con un doble, Instituto pasaba al frente y con una falta hacia Davis con los simples adentro, sacaba diferencia de 4. Instituto mejoró en la defensa y reaccionó en ofensiva. Piñero de tres, hacía que la Gloria sacara diferencia de cinco faltando dos minutos. Smith con un triple, lograba que el local se acercara a dos y los corazones no paraban de latir. Davis contestaba con un triple y un doble, sacaba 7 puntos de diferencia faltando un minuto. Siendo más efectivo, Instituto supo aprovechar los cinco minutos para lograr una victoria en el debut de la liga 95-86. El viernes jugará con Comunicaciones a las 21:30hs.

Estudiantes 86: Orresta 4, Doblas 13, Mendoza 9, Uranga 3, Smith 17 (FI), Bolivar 23, Catani -, Cuelho -, Dominguez 2, Vildoza 12, Zurbriggen 3, Fagalde 0. DT: Lucas Victoriano

Instituto 95: Scala 12, Gerlero 7, Davis 30, Piñero 21, Clancy 0(FI), Gonzalez 4, Amicucci 6, Langford 10, Whelan 5, Rupcic-, Reyes -, Tulian-. DT: Facundo Muller.

Parciales: 1c 12-25, 2c 14-10, 3c, 4c 20-19. Sup 13-22

Árbitros: D. Rodrigo, F. Alaniz, P. Hoyo.

Estadio: El Gigante Verde (Concordia)

Informe: Prensa Instituto