Quimsa derrotó con lo justo a Atenas

Con un doble agónico de Torin Francis, Quimsa derrotó como local 87/86 a la Asociación Deportiva Atenas, por la tercera fecha de la Primera Fase Regular de la Liga Nacional A de Basquetbol 2017/2018.

El local empezó con una defensa áspera y con ritmo frenético en ataque con la velocidad y goleo de Juan Brussino y Leonel Schattmann (8 a 4) en los tres primeros minutos. A partir de ahí, cambió el partido.

Atena se enfocó en le juego y con Jerome Meyinsse dominando en la pintura y con un perímetro implacable desde el perímetro (7 de 8 en triples) comandó las acciones. Se quedó con el primer cuarto por 32 a 20. Y en el segundo cuarto se acrecentó el dominio cordobés, para irse arriba al descanso largo 51 a 38.

El tercer cuarto fue otro. Quimsa jugó mejor y con mayor agresividad defensiva. Novar Gadson se mostró en la ofensiva, Sebastián Vega defendió y anotó, Brussino se mandó con decisión cada vez que pudo y terminó abajo 73 a 68 en el parcial.

Y en el último cuarto, el corazón de Quimsa aguantó todo y con Leonel Schattman on fire y mayor juego en bloque, peleó gol a gol el partido a Atenas. Hasta que estuvo más sereno en el cierre y se quedó con una valiosa victoria por 87 a 86 con el doble sobre la chicharra de Francis.

Quimsa (Sgo. del Estero) 87: Juan Brussino 14, Leonel Schattmann 17, Novar Gadson 15, Jeremiah Massey 7 y Roberto Acuña (formación inicial). Sebastián Vega 10, Nicolás de los Santos, Torin Francis 21 y José Montero 2.
DT: Silvio Santander

AD Atenas (Córdoba) 86: Juan Cantero 20, Donald Sims 14, Darington Hobson 14, Diego Lo Grippo 2 y Jerome Meyinsse 23 (formación inicial). Juan Fernández Chávez 7, Róquez Johnson 3, Mateo Chiarini 3 y Leonardo Lema.
DT: Sebastián Casalánguida.

Parciales: 22/30; 16-21 (38/51); 30-22 (68/73); y 19-13 (87/86).

Árbitros: Alejandro Ramallo, Diego Rougier y Raúl Sánchez.

Estadio: Ciudad

Informe: Prensa Quimsa