Olímpico empató en Formosa

Olímpico de La Banda se hizo fuerte lejos de su casa y superó 81-73 a La Unión en Formosa. Enzo Ruiz fue la figura en el equipo de Marcelo Richotti con 25 puntos (5/7 triples, 5 rebotes y 5 recuperos). Andre Laws acompañó con 20 tantos. Ahora la serie está igualada en un triunfo por […]

Olímpico de La Banda se hizo fuerte lejos de su casa y superó 81-73 a La Unión en Formosa. Enzo Ruiz fue la figura en el equipo de Marcelo Richotti con 25 puntos (5/7 triples, 5 rebotes y 5 recuperos). Andre Laws acompañó con 20 tantos. Ahora la serie está igualada en un triunfo por equipo y se traslada a La Banda.

Gozando de su puntería de tres puntos en el primer tiempo -8 de 13- Olímpico fue capaz de tomar una ventaja de 19 y administrarla en el segundo tiempo para vencer a La Unión de Formosa de visitante por 81 a 72 y así dejar la serie de la Reclasificación 1 a 1.

Enzo Ruiz fue vital en ese rubro con 5 de 7, además con 4 de 6 en dobles y así terminó como el máximo anotador con 25. Andre Laws aportó 18, mientras que en el local hubo 17 de David Jackson -10 de la línea y solo tres anotaciones de cancha- y 16 de Gabriel Mikulas.

Los cinco minutos iniciales sirvieron para dejar en claro que venía una noche diferente a la del primer punto. Así se vio en los 5 minutos iniciales con las cifras igualadas en 10 hasta que el visitante metiendo presión, robando y corriendo, encontró una oportunidad a la que luego alimentó siendo perfecto tirando de tres puntos con 4 de 4 con dos de Lucas Picarelli.

Esa realidad se trasladó al segundo segmento con Ruiz con 4 de 4 de tres y entonces la brecha se fue ampliando con un elenco local que solo encontraba en el esfuerzo extra de Mikulas oportunidades para anotar. La máxima llegó a 19 -49 a 30- siempre con Ruiz ya sumando su quinto triple de la noche ante una defensa de La Unión que no podía contener el lanzamiento exterior y que encima tenía muchos problemas para sumar en el aro de enfrente. Solo Mikulas con 8 de los 16 del equipo, dio pelea.

En el tercero, La Unión defendió como antes no lo había hecho pero pasó su peor momento ofensivo. La consecuencia fue un parcial vacío de gol con un 9 a 8 para el local que fue provecho de Olímpico que tenía que encarar los 10 minutos finales ganando 61 a 45.

Aunque ya Olímpico no tenía aciertos de tres –no metió ninguno en el segundo tiempo- La Unión siguió sufriendo con sus dudas en ataque, sin protagonismo de Jackson, que solo tuvo tres anotaciones de cancha, y con cifras muy amplias a favor de su rival como para evaporarlas. Mikulas siguió siendo la mejor opción pero el visitante siempre tuvo argumentos para sumar en el aro rival, con Djibril Kante con 6 puntos en la fracción y un casi perfecto Laws desde la línea donde aportó 9.

Mientras comenzó el desfile de jugadores que salían por cinco faltas –Ariel Pau, Matías Ibarra, Lucas Picarelli y Pablo Barrios-, no había manera de bajar la diferencia a un dígito. Ni siquiera alcanzó con la mejor faceta de La Unión en ataque -27 puntos en el cuarto- ante un Olímpico que encaró el cierre con la determinación que lució toda la noche y nunca se vio en seria amenaza.