El conjunto de Eduardo Jápez se llevó por 14 a 13 el primer cuarto. Pese a un arranque errático para los dos equipos, el “Verde” estuvo preciso en el final del parcial y tomó la ventaja. Para el local Novar Gadson anotó 5 puntos mientras que para los de Concordia Martín Leiva y Ángel Nunez aportaron 4.

En el arranque del segundo cuarto Jápez sacó a Leiva e ingreso Gonzalo Torres a la formación inicial. Estudiantes dominó el marcador tras buenas apariciones de Nunez anotando 7 puntos. A falta de 2 minutos Comunicaciones se puso arriba en el marcador por dos puntos pero rápidamente con un triple de Leiva, que ya estaba en cancha, los de Concordia pasaron arriba. Antes de irse al descanso Comunicaciones igualó el partido, culminando el primer tiempo 28 a 28.

En el tercer cuarto el conjunto local tomó la iniciativa y pasó al frente con un buen arranque de Safar que terminó siendo un hombre clave para los de Mercedes sumando 9 puntos en el parcial. Por el lado del “Verde” el jugador más desequilibrante fue Nunez que aportó 8 puntos escoltado por Leiva con 6.

En el final del juego se lo notó mejor físicamente a Estudiantes pudiendo sacar una ventaja mayor en el marcador. Como en los partidos amistosos, Gonzalo Torres, fue el jugador clave en el final, dándole respiro al “Verde” ya que aportó 10 puntos en su cuenta personal.

De esta manera, Estudiantes arrancó con el pie derecho en el Torneo Super 20 y el miércoles jugará por la segunda fecha del grupo A ante San Martín. Luego vendrán los partidos de local ante Regatas el 26 septiembre y nuevamente contra Comunicaciones el 2 de octubre.