La Unión pasó a cuartos

La Unión de Formosa volvió a derrotar como visitante a Olímpico de La Banda (73-62) y consiguió el pasaje a cuartos de final. Gabriel Míkulas fue el hombre más importante en el conjunto de Piccato con 21 puntos, y 11 rebotes. En el local, Andre Laws totalizó 17 unidades. El equipo de Richotti terminó su […]

La Unión de Formosa volvió a derrotar como visitante a Olímpico de La Banda (73-62) y consiguió el pasaje a cuartos de final. Gabriel Míkulas fue el hombre más importante en el conjunto de Piccato con 21 puntos, y 11 rebotes. En el local, Andre Laws totalizó 17 unidades. El equipo de Richotti terminó su participación en esta temporada.

Olímpico comenzó muy bien el partido, con un parcial de 8-2 se escapó en base a una buena defensa y agresividad en ofensiva. La Unión intentó reaccionar pero no pudo y su rival volvió a escaparse hasta ponerse 15 a 7 arriba. De allí en más el conjunto visitante tomó las posta del partido; se cerró en su lado del campo y comenzó a producir en ataque y marcó una seguidilla de 12 a 0 para terminar el cuarto arriba por 19 a 15.

En el segundo Olímpico volvió a comenzar mejor pero esta vez La Unión reaccionó antes para mantener una leve ventaja. Promediando el segmento se quedaron sin goleo, producto de muchas desconcetraciones y perdidas. Sobre el final intercambiaron ofensivas y el equipo formoseño se fue al descanso largo ganando por 31 a 26.

La Unión comenzó bien el segmento y de a poco siguió escapándose; ante un rival improlijo aprovechó el contraataque. Sin embargo promediando el cuarto Richotti realizó un cambio táctico, mandó a Enzo Ruiz a jugar de ala pivote y esto complicó a los internos formoseños que debían alejarse del cesto para marcar al escolta; por el lado defensivo puso una zona y tuvo una reacción rápida para tomar el control del tanteador a falta de un minuto y medio (42-41). terminaron parejos y entraron al período final igualados en 46.

En el inicio del último cuarto La Unión se mostró mas enfocado y de a poco sacó ventaja ante un Olímpico que no encontraba respuestas a la zona que planteó Piccato, al igual que en el partido anterior. El Negro intentó una remontada pero se encontró con la solidez defensiva del conjunto formoseño.

El resultado final fue 73 a 62 a favor de La Unión. Olímpico tiene varios mese por delante para hacer un balance y pensar en una nueva campaña en la máxima categoría del básquet nacional.

Crónica: Somos Deporte