Lanús aplastó a Libertad

Lanús derrotó 77-57 a Libertad en Sunchales y puso la serie de cuartos de final 1-0 a su favor. En el Granate, cuatro de sus cinco titulares alcanzaron el doble dígito en su casillero individual. Robert Battle anotó 18 puntos en el local. El segundo partido, en el mismo escenario, se disputará el miércoles. El […]

Lanús derrotó 77-57 a Libertad en Sunchales y puso la serie de cuartos de final 1-0 a su favor

El Club Deportivo Libertad enfrentó al Club Atlético Lanús por el primer partido de los cuarto de final de la Liga Nacional, cayendo derrotado sin atenuantes 77 a 57.

El juego comenzó con una bomba de tres de Victoriano con respuesta de Selleaze de la misma manera. Una buena defensa de la visita imposibilitaba el ataque de Libertad, pero Battle y Selleaze se las arreglaban para castigar. Lanús continuó con presión en toda la cancha, pero un recupero de los Tigres terminó en un contraataque de Galindo, quien convirtió el doble y la falta que le hicieron, para poner arriba para Libertad por 3 puntos a 2 minutos del final. Lanús recuperó el liderazco y un doble sobre la chicharra, del recién ingresado Saglietti, empató el cuarto en 17. Los máximos anotadores eran Selleaze y Battle con 6 puntos cada uno,

En el segundo parcial apareció Prego con una bomba de tres puntos, pero Robert seguía castigando bajo los tableros. Los Tigres estaban con un equipo bajo en cancha, Cantero, Fernandez Chavez, Saglietti, Gabini y Battle lo que permitió a la visita sacar la máxima de 10 puntos (21 a 31). Un triple de Galindo, volvió a abrir el marcador para Libertad quien tenía el aro cerrado, y luego un recupero que terminó en doble del Sepo Ginóbili acortó la diferencia a 4 (29 a 33), pero Levy cerró el cuarto con un doble y falta, para que Lanús se vaya al descanso largo con el marcador a su favor por 29 a 36. Los máximos anotadores hasta aquí Selleaze y Battle con 8 puntos y 5 rebotes de Galindo.

El tercer cuarto arrancó con un par de dobles de Lanús, pero un triple de Galindo y otro de Battle para acortar la diferencia a 5. Pero la visita seguía haciendo mejor las cosas y respondió con 2 triples. Una falta de Boccia llevó a Galindo a dos libres convertidos y reposición de mitad de cancha y un nuevo triple de Battle puso a los locales 7 abajo a 5 minutos del final, pero Levy convertía de dos puntos para alejarse nuevamente. Libertad se mantenía con un doble y triple de Cantero quedando abajo por 4 (45 a 49) pero un triple de Moodie y dos dobles de Boccia (el último como consecuencia de un robo bajo su tablero) alargó la diferencia a 10 puntos, que Battle achicó con doble, cerrando el cuarto 51 a 59 para el Granate.

El último cuarto fue casi todo de la visita, aprovechando los errores del local que parecieron bajar los brazos antes del final del partido. Luego de un doble de Gabini, se produjo una corrida de 6 a 0 para Lanús, y luego de un doble de Battle se produjo otra seguidilla igual para la visita, sacando la máxima hasta ahí de 16 puntos (55 a 71). El Colo Wolkowyski convirtió un libre y nuevamente llegaron seis puntos seguidos para Lanús, que le aseguraba un buen triunfo como visitante y recuperar la ventaja de localía para lo que resta de la serie. El resultado final fue 77 a 57 y Libertad deberá replantearse muchas cosas si pretende pasar favorablemente la serie.

Libertad 57: Ginóbili 2, Selleaze 8, Galindo 11, Wolkowyski 3, Battle 18 (FI), Cantero 7, Saglietti 4, Fernández Chavez 0, Gabini 4, Correa, Díaz y Porta. DT: Flor Meléndez

Lanús 77: Victoriano 13, Moodie 11, Malara 8, Levy 11, Taylor 10 (FI), Laprovittola 4, Byró 4, Fernández Gabriel 3, Boccia 6, Orresta 0 y Fernández. DT: Silvio Santander

Crónica: Prensa Libertad