Libertad se recuperó

Libertad de Sunchales derrotó 74-68 a Lanús e igualó la serie de cuartos de final en un triunfo por equipo. Ron Selleaze anotó 17 puntos en el equipo de Flor Meléndez y Alex Galindo aportó 14. En el Granate, Mariano Byró sumó 22. El lunes, en el Antonio Rotilli, se jugará el tercer juego. Por […]

Por el segundo juego de los Cuartos de Final, y con televisación de TyC Sports para todo el país, el Deportivo Libertad venció a Lanús 74 a 68, dejando la serie empatada luego de un partido vibrante donde Libertad quiso demostrar su potencial y cambiar la imagen de la derrota anterior.

Libertad comenzó el partido con el quinteto inicial de siempre y el marcador lo abrió Wolkowyski con un doble. Luego del empate de Moodie los Tigres con una buena defensa y el aporte en el tanteador de todos se puso arriba por 11 a 2. Lanús no se quedaba atrás y castigaba con Victoriano y Moodie de tres puntos, pero Selleaze aprovechaba los contraataques para convertir de dos. Libertad cambio la actitud y tuvo un buen cuarto, defendía, jugaba en equipo, convertía y tomaba rebotes, haciendo que el parcial lo favoreciera 24 a 14. El máximo anotador aurinegro era Selleaze con 8 puntos, mientras que Moodie aportaba 7 a su equipo.

El segundo parcial, una buena rotación de pelota entre Fernández Chávez, Saglietti y Cantero terminó con un bombazo de tres de Cantero. Libertad seguía manteniendo la ventaja que sacó en el primer cuarto, pero Lanús, con el ingreso de Byró aprovechó dos errores de Libertad para ponerse a 3 puntos, los Cañoneros enseguida contestaban con un doble del Colo y luego de un triple de Selleaze y un libre de Battle dejaron a 2.03 del final el cuarto para los Liberteños arriba por 37 a 32. A 50 segundos del final la visita lo empató en 37 con Byró y Levy, luego Battle recibió una falta que terminó en un simple convertido y con 31 segundos por jugar la visita perdió la pelota por 24 segundos, quedando el primer tiempo 38 a 37 favorable a los Tigres. El goleador de Libertad seguía siendo Selleaze con 11 puntos, pero el máximo anotador era Byró con 13 todos convertidos en el segundo cuarto.

Luego del tiro por la Sprinter, que casi se queda en Sunchales, arrancó el tercer parcial con un doble de Wolkowyski y triple de Galindo, pero el partido era de ida y vuelta y con Victoriano, Taylor y Moodie los Granates empataban en 47. Cuatro puntos seguidos de Selleaze dieron nuevamente ventaja a Libertad, pero apareció Gabriel Fernández con una bomba de tres puntos y Byró con un buen parcial para pasar al frente por primera vez (51 a 54), pero dos libres convertidos del hasta acá goleador del partido Selleaze con 17 puntos, dejaron el tanteador a favor de la visita por la mínima, 53 a 54.

Los primeros dos minutos del último fueron una sequía para ambos equipos, hasta que apareció Saglietti con una bomba de tres puntos para abrir el tanteador y poner a Libertad nuevamente arriba. Luego una buena defensa que terminó en un doble de Saglietti que hizo levantar al Hogar de los Tigres. Libertad volvió agarrar las riendas del partido, un triple de Juan Cantero y un buen recupero de Gabini que terminó en un triple de Battle desde la esquina estiró la diferencia a 8 puntos (64 a 56). Una falta sobre Battle y otra sobre Selleaze puso en penalización a Lanús a 3 minutos del final, pero el equipo Granate no baja los brazos, y un triple y falta de Byró, lo acercó nuevamente a 3 puntos. A 1 minuto del final apareció Galindo con doble y un libre, libre de Batlle extendió la ventaja a 6, Lanús convirtió un doble sobre la chicharra y a 18 segundos del final le hicieron falta a Selleaze que convirtió los dos libres y luego otra a Galindo que puso el final 74 a 68 igualando la serie en 1. El goleador del partido fue Byró con 22 puntos y el mejor de Libertad Selleaze con 17 puntos y 9 rebotes.

Libertad 74: Ginóbili 6, Selleaze 17, Galindo 14, Wolkowyski 10, Battle 11 (FI), Cantero 7, Fernández Chávez 2, Saglietti 5, Gabini 2, Correa, Díaz y Porta. DT: Flor Melendez

Lanús 68: Victoriano 7, Moodie 9, Malara 0, Levy 10, Taylor 8 (FI), Laprovíttola 0, Byró 22, Gabriel Fernández 7, Boccia 0, Fernández y Orresta. DT: Silvio Santander

Crónica: Prensa Libertad