Los «Milrayitas» no pudieron confirmar el buen triunfo obtenido en Sunchales ante Libertad. El próximo compromiso para los orientados por Leonardo Gutiérrez será el martes a las 22 como visitante frente a Atenas.

En el primer cuarto le costó ofensivamente al primer tricampeón de la Liga Nacional y anotó solamente 7 puntos. Instituto tampoco brilló y metió 16, por eso no lo quebró. Fue un trámite poco vistoso en el que los visitantes pudieron estar arriba solamente en el arranque 5-4 con un triple de Charles Hinkle, quien salió como escolta titular en su segundo partido.

En el segundo, Instituto llegó a sacar 18 (34-16), pero el equipo de Gutiérrez se recuperó para emparejar el marcador en ese parcial y perderlo solamente por 3, aunque dando señales positivas. Los 10 minutos fueron para la «Gloria» 21-17 y el global lo dejó adelante 37-24.

En el tercero, Peñarol mejoró y pudo cerrar a once (56-45) gracias a un parcial 21-19. A falta de tres minutos caía por 19 (54-35), pero un correcto desenlace le permitió esperanzarse con la remontada en el cuarto final.

La reacción continuó en el último parcial, con un 6-0 de arranque para ponerse cerca (56-51). Un triple más falta sobre Austin al volver del «minuto» local, lo puso a tres (58-55) con seis minutos en el reloj. Y un doble de Arn, de buen ingreso, lo situó a uno cuando apareció Green con un triple aliviador (61-57). Arn volvió a anotar desde lejos para ajustar todo (61-60), pero una bomba de Piñero coronó un buen parcial del local para despegarse al ingresar al momento caliente (68-60 a falta de 3 minutos y medio). Peñarol no tuvo más resto para ir en busca de la hazaña y terminó cayendo por una diferencia clara.

INSTITUTO 74: Gastón Whelan 12, Rodney Green 16, Luciano González 10, Facundo Piñero 9 y Sam Clancy 5 (FI). Cristian Amicucci 7, Santiago Scala 5, Pablo Espinoza 5 y Lucas Reyes 5. Entrenador: Facundo Müller.

PEÑAROL 62: Juan Ignacio Marcos 4, Charles Hinkle 3, Juan Pablo Vaulet 9, Kyle Austin 13 y Damián Tintorelli 6 (FI). Joaquín Valinotti 4, Lucas Arn 13, Lucas Gorosterrazú 2, Alejandro Alloatti 4, Nicolás Lauría 2 y Tomás Monacchi 2. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 16-7; 37-24 y 56-45.

Árbitros: Oscar Britez, Javier Mendoza y Danilo Molina.

Estadio: Ángel Sandrín.