Peñarol, con lo justo, superó a Lanús

Peñarol de Mar del Plata batalló hasta el cierre del juego para llevarse una ajustada victoria, 76-73, frente a Lanús. Leonardo Gutiérrez, autor de 21 puntos, fue el goleador del encuentro. En el equipo de Santander, Terrell Taylor sumó 15.

Peñarol comenzó con el pie derecho la Liga Nacional 2011-2012. Le ganó a su eterno rival por paliza y mostró un funcionamiento colectivo por momentos muy aceitado. El rival de esta noche, Lanús, era una incógnita en la previa. Con caras nuevas y una combinación de juventud y experiencia, los del Gran Buenos Aires querían iniciar una nueva etapa exitosa en su vida liguera. Por los locales, abrieron Campazzo, LaMonte, Lauría, Gutiérrez y Leiva. La visita hizo lo propio con Cantero, Byró, Boccia, Taylor y Levy.

El inicio fue un intercambio de sistemas. Peñarol apostó al movimiento de balón y a una defensa combinada, mientras que los Granates trataron de contrarrestarlo con un buen cierre en el cristal de su lado y tiros cortos. El parcial terminó 21 a 15 para el dueño de casa.
Luego del primer corte, Peñarol comenzó a desplegar su juego de conjunto. Intensidad en ataque y agresividad en defensa. Lanús rotó a su personal intentando contener la ofensiva Milrayitas, con suerte diversa. El primer tiempo acabó 41 a 35 arriba el Milrayitas.

El tercer cuarto había sido históricamente el más arduo para los dirigidos por Hernández, donde el bajón de rendimiento más se notaba. Lanús estaba advertido e intentó dar el zarpazo pero no pudo achicar. El divisorio culminó 61 a 53.
El chico definitivo encontró a los dos bien parados, pero Peñarol aprovechó la ventaja obtenida en el primer tiempo y pudo consolidar –aun disminuido en su personal- su segundo triunfo de la temporada, esta vez un tanto ajustado, 76-73.