Sudamericana: Regatas se puso match point

De menor a mayor y mostrando un gran temperamento y personalidad para dar vuelta un partido durísimo, Regatas Corrientes le ganó está noche a Flamengo de Brasil por 63 a 56 y dejó la serie 2 a 0 a su favor, a un triunfo para quedarse con la XII edición de la Liga Sudamericana de […]

De menor a mayor y mostrando un gran temperamento y personalidad para dar vuelta un partido durísimo, Regatas Corrientes le ganó está noche a Flamengo de Brasil por 63 a 56 y dejó la serie 2 a 0 a su favor, a un triunfo para quedarse con la XII edición de la Liga Sudamericana de Básquetbol.

El encuentro comenzó parejo y muy estudiado. Flamengo, sin Marcelinho (suspendido provisoriamente), se dedico a jugar y a controlar el juego, apostando el juego interior, en donde sus internos Alírico y Coloneze ganaron claramente la lucha debajo de los cristales.
En ese contexto, y con dos equipos apostando a una defensa dura, el visitante ganó el primer cuarto por 16 a 11, con un Regatas, bien en defensa pero que no tuvo efectividad a la hora de buscar el aro, principalmente en la corta y media distancia.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, aunque Flamengo acentuó su superioridad con un Amiel ingobernable (10 puntos), bien complementado por Coloneze (8). Regatas, en tanto, seguía errático en ataque, con una baja efectividad, aunque Javier Martínez comenzó a gravitar en ataque (5), aunque fue muy poco para torcer la historia que quedó en poder de visitante por 30 a 22.

En el inicio del tercer cuarto el partido cambio. Regatas comenzó a encontrar la efectividad que no tuvo en los primeros 20 minutos, y de la mano de la jerarquía de Alejandro Montecchia y una gran defensa comenzó a dar vuelta la historia y ganar el tercer cuarto por 47 a 43. Y para ello fue determinante el goleo de Ramzee Stanton autor de 11 puntos en el parcial.

El último cuarto fue palo a palo, con un Regatas sumamente concentrado en defensa y con un juego colectivo sobresaliente siempre manejado por el “Puma” Montecchia. Así lenta pero progresivamente fue consolidándose en el juego y en el marcador hasta lograr la victoria que lo pone match point para lograr su primer título internacional.

Regatas 63: Alejandro Montecchia 9, Javier Martínez 11, Ramzee Stanton 19, “Chuckie” Robinson 11 y Roberto López 4 (FI), Juan Manuel Rivero 3, y Damián Tintorelli 6. D.T.: Silvio Santander.

Flamengo 56: Vitor “Helio” Da Costa Lima 6, «Fred» Lima Santos 11, “Amiel” Vega Morejon 14, “Fernando” Coloneze 15 y “Alírio” Coloneze 7 (FI), “Fernando” Martins 3, Duda Machado 0. D.T.: Paulo Texeira De Sampaio.

Parciales: 11-16, 22-30 y 47-43.

Arbitros: Américo Rodríguez (Ven), Gabriel Baum (Uru) y Alvaro Torres (Col).

Estadio: Regatas Corrientes.