Libertad venció a La Unión

Libertad de Sunchales doblegó esta noche a La Unión de Formosa, por 64 a 53, en un discreto encuentro jugado en el Hogar de los Tigres, válido por la quinta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional.

El primer segmento mostró paridad entre los dos. Libertad tuvo más trabajo asociado que su rival, que dependió demasiado de Ariel Pau.Libertad repartió el goleo y tuvo buena circulación de balón a pesar de las ausencias de Ginóbili (gripe) y Pittman (lesionado). Los de Sunchales cerraron 19-17 los primeros diez minutos con 6 tantos del extranjero Robert Battle.

El equipo local extrajo una gran diferencia en el segundo período, merced a un trabajo colectivo muy correcto y a una defensa agresiva. Alejandro Alloati y Enzo Ruiz tuvieron buenos ingresos al rectángulo y se sumaron al goleo de Battle y Treise. La visita solo dependía de Gabriel Mikulas que vino desde la banca y trajo muchas souciones, aunque tuvo que batallar solo en la pintura. La aparición de Stevie Jhonson fue importante en este cuarto para que los `aurinegros` se queden con el parcial 27 a 16 y se vayan al descanso largo arriba, por 46 a 33.

Con un parcial de 8-0, gracias a un triple y un doble de Pau, más otro triple de Farabello, los de Picatto volvieron al juego a falta de 7m.20s. (46-41). Pero esto le duró poco a los de Formosa, ya que Libertad mostró ser un equipo y trabajó como tal. Hubo buena circulación de balón, ataques rápidos y defensa prácticamente en campo entero para que el local se aleje otra vez y se pusiera arriba por 53-43.

Finalmente, el segmento se lo llevó La Unión por 12-10, y los sunchalenses encaraban el epílogo del juego, con el marcador 56- 45.
El último cuarto fue más que aburrido, lleno de imprecisiones y malas decisiones. Transcurrían 4 minutos y aún no habían convertido, hasta que Farabello, en bandeja, cortó la sequía.

A los locales les costó 6 minutos marcar un doble y lo consiguieron gracias a Fernández Chávez, a larga distancia. El encuentro estaba 59 a 52 con 3m32s por disputarse y el juego abierto.

En ese momento del partido apareció Enzo Ruiz para sentenciar de tres puntos a La Unión que dependió hasta el hartazgo de Pau y Mikulas. El resultado final favoreció a Libertad, por 64 a 53. Un dato, el último parcial finalizó empatado en 8 tantos.