Semifinales: Ruge Libertad

Libertad de Sunchales volvió a derrotar a Peñarol de Mar del Plata, esta vez fue por 102-79. La serie, al mejor de 5, es liderada por los de Lamas que ahora deberán jugar en Mar del Plata el lunes 5. Libertad 102 (2) – Peñarol 79 (0) | Planilla Oficial En el primer cuarto ambos […]

Libertad 102 (2) – Peñarol 79 (0) | Planilla Oficial

En el primer cuarto ambos equipos apostaron al juego interior apoyándose en la fuerza de sus pivotes, pulseada ganada durante todo el partido por el americano Battle, y salvo los dos triples de Juan Manuel Locatelli (sus únicos 6 puntos del encuentro) todo transcurrió en la zona pintada. El match estaba parejo y se llegaba a un parcial de 12-8 a favor de Libertad a 5m38s para el cierre. Las figuras del primer cuarto fueron tres jugadores, todos con 100% de efectividad en sus lanzamientos: en los locales Battle y Pablo Moldú, que marcaron 13 y 11 respectivamente, mientras que para Peñarol Quincy Wadley hizo 9 en esos primeros 10´, lo mismo que en todo el primer partido.

Para el segundo cuarto el trámite seguía siendo parejo pero sobresalía en Peñarol lo realizado por Wadley con tres triples convertidos y 20 puntos acumulados en 20 minutos. En los santafesinos seguía embocando Profit y aparecía en buena forma Andrés Pelussi para superar al ingresado Marcos Mata. A 3m39s solo había dos puntos de diferencia favorables a Libertad y en una de las últimas jugadas Wadley sufrió una falta antideportiva y dejó a su equipo al frente en la primera mitad, primero con los dos libres y luego con un triple para que Peñarol metiera 56 en el primer tiempo.

27-11 fue el parcial del tercer cuarto, números que indican que aquí volvió a estar la debilidad de Peñarol, que en este partido se trasladó también al último chico. Mal en defensa y peor atacando, se les complicaba el asunto a los dirigidos por Sergio Hernández. Volvieron a ser letales como en el primer partido Profit, Moldú y Battle para cerrar el cotejo, ya que a 2m12s el parcial favorecía a Libertad 76-61.

En los últimos diez minutos no hubo grandes cambios y estuvo la máxima diferencia en cancha, 97-74 a 3m14. Fue un monólogo de Libertad que dominó por completo la segunda mitad del partido logrando que los marplatenses sólo sumaran 12 puntos; es decir; los dirigidos por Sergio Hernández anotaron 23 puntos en 20 minutos, pobre producción ofensiva que justifica la diferencia final.

Libertad (102): Sebastián Ginóbili 7, Pablo Moldú 17, Laron Profit 27, Andrés Pelussi 17 y Robert Battle 23 (FI) Marcos Saglietti 7, Juan Pablo Sartorelli 1, Jorge Benítez 3 DT: Julio Lamas.

Peñarol (79): Sebastián Rodríguez 12, Quincy Wadley 24, Juan Manuel Locatelli 6, Jason Osborne 10 y Román González 13 (FI) Lucas Picarelli 6, Marcos Mata 4, Alejandro Diez 4. DT: Sergio Hernández

Parciales: 31-30, 21-26, 27-11 y 23-12
Juez: Pablo Estévez
Árbitros: Alejandro Ramallo y Juan Fernández
Estadio: Hogar de los Tigres, Sunchales.
Serie: 2-0 Libertad