El equipo que conduce Luciano Martínez obtuvo un triunfo importante como local ante Ciclista Olímpico por 90 a 86, luego de 5 derrotas consecutivas, 6 desde el inicio de la segunda fase. Si bien el partido fue muy parejo desde el inicio hasta los minutos finales, Quilmes jugó un poco mejor en el momento preciso y con un buen porcentaje en el tiro perimetral a partir del tercer cuarto (8/17 47%) de la mano de un Nico Ferreyra que también volvió a tener un buen juego y James Maye quien hizo un gran trabajo, sumado al aporte de Hopson y Truscott, logró una victoria que le sirve y mucho de cara a la recuperación.

El juego tuvo un inicio muy parejo, ciclista dominó el rebote con Lloreda y el ataque de Malara. Por su parte el local con Maye y el aporte de Nico Ferreyra hizo un buen trabajo que le permitió dar pelea y cerrar el primer cuarto abajo solo por dos puntos (19-17).

De la mano de Truscott y Maye, Quilmes armó su juego y promediando el segundo cuarto logró pasar al frente 27-25, a pesar de ello, cometió algunos errores en defensa que le permitieron al visitante anotar puntos de contra de la mano de Brown. Para colmo tampoco entraron los triples en el “cervecero” hasta que sobre el final y con un tiro de Ferreyra rompió una racha negativa de 0/7 para cerrar el primer cuarto a su favor (38-35).

Cinco puntos de ventaja sacó el local en el comienzo de la segunda mitad (40-35) y logró mantenerla a lo largo del cuarto con una mejoría en su efectividad desde el perímetro, sobre todo de Nico Ferreyra que levantó el ánimo del juego con tres triples seguidos. Además buenos pasajes de Truscott, Maye y Hopson hicieron un gran trabajo Sin embargo, Ciclista no lo dejó jugar cómodo porque se siempre lo corrió de atrás sobre todo con Lloreda. Sin embargo la victoria parcial fue para el “Tricolor” por 60-57.

Los diez minutos finales fueron más parejos y dramáticos. Ninguno de los dos se sacó ventaja y se mantuvieron punto a punto, Maye y Ferreyra fueron las armas ofensivas de un tricolor que buscaba ansioso la victoria y tuvo el aliento constante de toda su gente. Por suerte los tiros de tres entraron y le permitieron mantenerse arriba en el marcador a pesar de la intensa defensa y ataque de su rival. Finalmente todo fue festejo para el “cervecero” que tomó mejores decisiones y logró una importantísima victoria que lo mantiene con esperanzas para una pronta recuperación.