Con momentos de buen juego, con un Facundo Campazzo como abanderado en ataque (14 y 9 asistencias) y en defensa (3 recuperos) y las opciones de goleo que le permiten tener cinco hombres por encima de los diez puntos, Peñarol derrotó a San Martín de Corrientes por 95 a 81 en la anteúltima fecha del año de la Liga Nacional. Por su parte, Quilmes viajó al Litoral, no pudo con su irregularidad y sufrió una nueva derrota como visitante frente a Regatas Corrientes por 85 a 69.

El primer cuarto se jugó al ritmo de Campazzo en el arranque, leyendo bien el partido, sabiendo que Lamonte era más ágil que Beitzel y a él se lo buscó para que con sus penetraciones marque seis de los primeros ocho puntos de su equipo. Pero después se olvidó, empezó a abusar del tiro exterior y con la mano de Beitzel y las apariciones de Mc Farlan, emparejó las acciones y llegaron al descanso con victoria parcial del local por 21 a 19. El arranque del segundo chico no varió, cuando el equipo de Hernández apostaba a la rotación de pelota, terminaba con tiros cómodos y por el hombre mejor parado. Cuando se empecinó con los triples y se relajó en defensa, la visita se hizo fuerte y lo tuvo contra las cuerdas. El base cordobés seguía marcando la diferencia y dándole las ventajas al “milrayitas” en ataque y mostrando la actitud en defensa que contagió a sus compañeros. Con el importante aporte de los relevos, en base a recuperos, Peñarol volvió a tomar ventaja (43-34) y cuando San Martín descontó, una “bomba” de Pablo Barrios lo mandó al descanso 48 a 40. Haber estado tanto en el banco en la segunda mitad del primer tiempo le tocó el orgullo a los habituales titulares, que saltaron al complemento decididos a definirlo ellos. Leiva empezó a pesar en la pintura, Gutiérrez siguó errando de afuera pero comenzó a sumar, Campazzo mantuvo la concentración defensiva y la precisión para pasar la bola, para que el “Milrayitas”, caminando, a paso lento, se fuera al último descanso con un irremontable 74 a 58. El cuarto final estuvo demás. San Martín buscaba hacer más decorosa la derrota y Peñarol lo llevó al trote, tranquilo, sin sobresaltos, para conseguir una nueva victoria ante su gente por 95 a 81.

Crónica: 0223.com.ar