Había que ganar como sea y lo hizo. En un partido que lo tuvo casi siempre al frente y donde sufrió en el final, el Centro Juventud Sionista venció de local a San Martín de Corrientes por 80 a 74. El cotejo -Interparejas- formó parte de la duodécima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2011/12.

En el ganador se destacó Matías Sandes con 18 puntos y 8 rebotes, mientras que en la visita su figura fue Clarence Mathews con 17 unidades y 7 rebotes.

Los primeros minutos fueron desprolijos, de poca efectividad y donde la visita sacó la ventaja (4 a 8). Con una ostensible mejoría defensiva y un contundente parcial de 15 a 3 los locales pasaron al frente por 8 (19 a 11).

La diferencia llegó a los 12 y el dueño de casa la mantuvo hasta el final del cuarto inicial (27 a 15).

En el reinicio de las acciones el local muy concentrado no aflojó y estiró a 18 en casi tres minutos del segundo chico (33 a 15). Luego por un tiempo prolongado el goleo fue bajo, pero el que aprovechó fue el equipo paranaense para alejarse a 19 (38 a 19). En el epilogo de la etapa inicial se quedó Sionista y San Martín con un 11 a 2 achicó a 10 la desventaja y se puso en partido (40 a 30).

El arranque del complemento fue gol a gol, hasta que el local en una ráfaga se fue a 15 (51 a 36). Después el trámite se emparejo, pero a los visitantes les costó achicar y el local mantuvo una buena diferencia de 13 (62 a 49).

En el cuarto decisivo la visita mejoró, se acercó peligrosamente a 5 (68 a 63) y con más de cuatro minutos por disputarse. El local perdió la brújula y le costó demasiado convertir en el aro rival. Pero un triple de 8 metros sobre la chicharra de los 24 segundos de Matías Sandes y un doble de Alejandro Zilli no solamente le otorgó un respiro a Sionista sino que también le dió una muy buena distancia de 10 (75 a 65). Aun quedaban dos minutos y los correntinos lejos estaban de entregarse. Fue así que con dos triples consecutivos y un doble de Pablo Albertinazzi se pusieron a 4 (76 a 72) a falta de 35 segundos. Y desde la línea de libres y con buena defensa Sionista cerró un sufrido triunfo con el que cortó la racha negativa de cuatro partidos.

La victoria fue importante en muchos sentidos y servirá para encarar la semana de trabajo de la mejor forma, ya que los próximos rivales por distintas circunstancias son de sumo cuidado.

DÍA DE DESCANSO. Mañana (lunes) el plantel profesional tendrá descanso y retornará el martes a las 9.30 a los entrenamientos en el Flesler.