El comienzo fue parejo y en los primeros minutos intercambiaron gol por gol (9 a 8). A tres minutos del epilogo del cuarto inicial y con un buen trabajo defensivo y ofensivo Sionista sacó una luz de 8 (23 a 15). Sin embargo, las apariciones en ataque de Jazwin Cowan le permitieron a la visita achicar a 4 (27 a 23).

Con Federico Ferrini intratable y un triple de Daniel Hure los locales estiraron a 8 (37 a 29) en el reinicio de las acciones. El trámite era discreto, el goleo bajo y los cordobeses se mantenían al acechó gracias a la labor en ofensiva de su tridente de extranjeros. La ventaja para los paranaenses llegó a los 10 puntos y la mantuvo hasta el final del primer tiempo (47 a 37).

En el tramo inicial del complemento no cambió demasiado el panorama. El local seguía al frente pero no podía estirar la ventaja y a la visita también le costaba ponerse en partido. Recién a poco más de dos minutos del cierre del penúltimo chico con un triple de Ferrini los entrerrianos se fueron a 12 (62 a 50). Luego ambos estuvieron erráticos, pero los visitantes se pusieron a un digito (62 a 53).

El quedó de Sionista se trasladó al arranque de los diez decisivos y 9 de Julio aprovechó para acercarse a 5 (62 a 57). Una seguidilla de buenas defensas y algunos puntos importantes hicieron que el local respire un poco y se aleje a 11 (70 a 59). Pero aún quedaba mucho camino por recorrer. Fue así que los cordobeses no se entregaron y con un 6 a 2 le pusieron más suspenso a la definición (72 a 65). Es más a un minuto y medio del final la visita se puso a 5 y con la posesión (74 a 69). Pero una buena defensa y un triple sobre los 24 segundos de Matías Sandes (77 a 69) sentenció y más allá de un susto la historia a favor de los entrerrianos.

Para cerrar de la mejor manera y con triunfos los tres compromisos consecutivos de local mañana (domingo) Sionista tendrá una prueba de fuego ya que recibirá a Obras, único puntero y hasta ahora uno de los mejores equipos de la Liga.

CON OBRAS, A LAS 21.30. Debido a la alta temperatura y para facilitar la afluencia de público al estadio Moisés Flesler se determinó que el compromiso ante Obras de mañana se juegue a las 21.30 y no a la 20.30 como se había programado en un principio.