Sionista ganó sobre el final

Sionista de Paraná logró una ajustadísima y valiosa victoria contra Libertad de Sunchales, en condición de visitante por 83 a 81. Matías Sandes fue una de las figuras en el equipo de Svetliza, junto a Junior Cequeira.

El conjunto entrerriano sumó de esta manera una eficacia ideal en su incursión por territorios ajenos durante esta semana, ya que el miércoles pasado había derrotado a Quimsa, en Santiago del Estero.

Así y todo, el quinteto de Svetliza continúa en la cuarta colocación, aunque ahora más cerca de un Libertad, que prosigue tercero.

Con un Pittman muy efectivo (12 tantos), Libertad inició el juego muy bien.

Rápidamente, el elenco santafesino le sacó 5 puntos de diferencia a su rival en 4 minutos (12-7).

A Sionista, que no contó con Zilli ni con Hure por intoxicaciones alimentarias, le costó mucho poner la bola debajo del cesto y Libertad lo aprovechó con Pittman, Saglietti y Bucknor, los únicos tres jugadores locales que aportaron unidades en el primer chico (21-15).

El segundo período tuvo mucha paridad. Villegas rompió la primera línea defensiva y anotó en bandeja. Por su parte, el mendocino Matías Sandes, quien a la postre sería la figura del juego, comenzó a ser determinante, en los dos tableros.

Con 7 puntos en fila del pibe Agasse, la visita pasó al frente (30 a 29) con 5m.55s. por jugarse. Allí reaccionó el equipo de Demti que metió un parcial de 11-0 para sacar diferencia de 12 (43-31) con dos triples de Calvi viniendo desde el banco y la vuelta de Battle luego del descanso. El cuarto lo ganó Libertad por 24 a 22 y así se fue al descanso arriba, por 45 a 37.

Los aurinegros metieron un parcial inicial de 7 a 0 en el arranque del tercer período con 5 de Pittman y el primer doble de la noche de Treise para sacar la máxima diferencia (54-39) con 6m.40s. para el cierre. En ese momento del encuentro parecía que Libertad se quedaba con el partido.

Sin embargo, Sandes y Cequeira se pusieron el equipo al hombro y el cuarto terminó parejo (20-18) para los Tigres.

Libertad entró al último parcial ganando por 10 unidades (65-55) y Sionista no parecía estar dispuesto a dar el batacazo.

Pero apareció un explosivo Cequeira, bien acompañado por Sandes, para que Sionista edificara un parcial 15-, para sacar al local de la cancha.

Libertad se quedó sin ideas en ataque y Sionista, que se agrandó, lo aprovechó para llegar a un final cerrado. Con 9 segundos para el cierre y la visita arriba por 3 (78-81), el equipo de Demti tomó el balón y se la entregó a Treise para lanzar de tres puntos.

El base no pudo tirar pero abasteció a Bucknor, quien -con marca e incomodísimo- logró anotar para empatar en 81.

A falta de cinco décimas para el cierre, Cequeira sacó desde la mitad de la cancha y un cacheteo en el aire dee Sandes le entregó un triunfo épico a los paranaenses.