9 de Julio goleó y se ilusiona

9 de Julio goleó 70-57 a Lanús y se ilusiona con escaparle a los últimos 4 puestos de la tabla de posiciones. El panameño Josimar Ayarza fue el goleador del juego con 21.

9 de Julio de Río Tercero, le ganó anoche a Lanus, por 70 a 57, en encuentro correspondiente a la 16ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

La progresión del marcador fue la siguiente: 9 de Julio 12-23, 24/29, 45/39 y 70/57.

A un mal comienzo de 9 de Julio, que solamente marcó 12 puntos en el cuarto de arranque, le sucedió un horrible segundo segmento del ‘Granate’ que apenas anotó 6 tantos. Por eso, el visitante se fue arriba por cinco (24-29), al término del primer tiempo.

La segunda parte del juego mostró a los locales como dominadores y, de a poco, se adueñaron de la primacía en el marcador, con Jazwin Cowan como el mejor en ataque, al igual que en su rival lo hacía Adrián Boccia.

Con el aporte del panameño Josimar Ayarza, a la postre goleador en la noche con 21 tantos, los `Patriotas sostuvieron el dominio de juego y cifras, que favorecía por 6 puntos a los locales al final del tercer cuarto.

Con los mismos anotadores, más lo que embocaba Samuel Clancy, los de Río Tercero aumentaban la ventaja que a los 6 minutos del cuarto de cierre se había ampliado a 17 unidades (61-44).

Con apariciones de Terrell Taylor, Lanús redujo la desventaja pero ya no había tiempo para revetir el resultado, que quedó para los dueños de casa, que suman puntos y escalan en las posiciones.

En las estadísticas fue clara la diferencia en favor del ganador, al hacerse de 36 rebotes contra 26 del `Granate`.

Hubo un 25 por ciento de efectividad en triples para 9 de Julio (5 de 16), mientras que Lanus solamente acertó 3 de 18 (17 por ciento).