Cayó la Selección

Uruguay se tomó revancha y derrotó, anoche, al Seleccionado Argentino 94-85. El encuentro amistoso se jugó en Resistencia, Chaco, ante un gran marco de público. Los dirigidos por Guillermo Narvarte no tuvieron el mejor comienzo de partido (0-9) y desde ese momento estuvieron salvo en el tercer período por debajo en el marcador. El primer […]

Uruguay se tomó revancha y derrotó, anoche, al Seleccionado Argentino 94-85. El encuentro amistoso se jugó en Resistencia, Chaco, ante un gran marco de público.

Los dirigidos por Guillermo Narvarte no tuvieron el mejor comienzo de partido (0-9) y desde ese momento estuvieron salvo en el tercer período por debajo en el marcador. El primer cuarto mostró a los uruguayos con altos porcentajes y muy intensos en defensa.

Argentina bajó su efectividad con respecto al encuentro del viernes y se notó claramente. El segundo cuarto estuvo marcado por rachas. Comenzó mejor Argentina que logró acercarse a tres puntos (23-26), pero cuatro triples seguidos volvieron a poner a los uruguayos con un diferencia de 13 puntos (25-38).

Más allá de esto, con la aparición de Paolo Quinteros y un mejor cierre (parcial 10-1), el segundo cuarto terminó con relativa paridad (35-39), para ir al descanso pensando en revertir el trámite del partido.

La segunda mitad mostró lo mejor de los dirigidos por Narvarte que luego de un triple de Maximiliano Stanic y un doble de Román González lograron pasar al frente por primera vez en el juego (45-43).

Uruguay entró a la definición del encuentro con ventaja de 7 puntos (59-66), diferencia que no iba a poder ser descontada por los argentinos que cerraron con un triunfo y una derrota esta serie de amistosos que sirven como preparación para el Sudamericano.

Se destacaron en el goleo Román Gonzáles con 22 puntos y Paolo Quinteros con 26.

Uruguay presentó casi en su totalidad (restan sumarse Batista con pasado NBA y García Morales) el plantel que participará en el Campeonato Sudamericano de Chile.

Argentina 85: Roman González 22, Andrés Pelussi 4, Maximiliano Stanic 6, Paolo Quinteros 26, Marcos Mata 2 (FI), Diego García 11, Luis Cequeira 4, Juan Gutierrez 4, Leonardo Mainoldi 6. DT: Guillermo Narvarte.

Uruguay 94: Mauricio Aguiar 13, Nicolás Massarino 15, Claudio Charquero 15, Martín Osimani 18, Nicolás Borcelino 14 (FI), Fernando Martínez 5, Emilio Tahuada 3, Gustavo Barrera 1, Gastón Paez 4, Sebastián Izaguirre 14. DT: Gerardo Jauri.

Jueces: Alejandro Ramallo (Argentina) – Pablo Sosa (Uruguay)