Y una noche se cortó la buena racha. El Centro Juventud Sionista -sin Matías Sandes por padecer un esguince en su tobillo derecho- perdió de local ante Libertad de Sunchales por 81 a 64. El cotejo formó parte de la decimoctava fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2011/12. A los paranaenses se les cortó una racha positiva que llegó a los seis triunfos consecutivos y se mantiene entre los cuatro primeros en la tabla de posiciones. El próximo fin de semana tendrá dos partidos más en casa. El viernes recibe a Quilmes de Mar del Plata y el domingo a Lanús.

La visita comenzó mejor con un parcial de 9 a 2 en poco más de tres minutos de juego. A Sionista le costaba demasiado convertir y Libertad aprovechó para estirar a 16 (4 a 20) a un minuto del cierre del chico inicial. Es más, con un triple de Fernando Calvi se alejó a 17 (8 a 25), pero Luis Cequeira sobre la chicharra de epilogo del cuarto convirtió un doble agónico.

El local en el reinicio de las acciones intentó una reacción, pero los visitantes no aflojaron y en tres minutos y medio se fueron a 22 (15 a 37). El dueño de casa mejoró en defensa y en un corto lapso conquistó un 9 a 0 para achicar a 13 la desventaja (24 a 37). Luego que su rival se pusiera a 11 la visita mejoró, sin embargo un triple de Federico Ferrini y un doble y falta de Hakeem Rollins ratificaron el buen momento de los paranaenses que se metieron definitivamente en partido al quedar a 8 (38 a 46).

Con un 6 a 1 en dos minutos del complemento Libertad estiró a 13 (39 a 52). Nuevamente los locales padecían en ataque para convertir y la visita hacía su negocio. Las acciones se emparejaron y con mucha actitud el local se aproximó a 5 a más de dos minutos del epilogo del penúltimo cuarto (53 a 58). Pero la respuesta de los sunchalenses fue muy buena y con un 8 a 2 se fueron arriba por 9 a la espera de los diez minutos decisivos (57 a 66).

El buen andar de los santafesinos se traslado al arranque del último cuarto, ya que con un 4 a 0 se alejaron a 13 (57 a 70). Pero los entrerrianos no se dieron por vencidos y con cinco minutos por disputarse quedaron a 6 (64 a 70). El trámite cayó en un pozo, el goleo fue bajo, pero el beneficiado fue el visitante que a menos de dos minutos del final ganaba por 11 (64 a 75). Luego con inteligencia y serenidad, además de la falta de gol de su adversario, Libertad cerró sin complicaciones el compromiso a su favor.