Fue un triunfo más que sufrido y se festejó como tal. En un partido electrizante y donde se desarrollaron dos tiempos suplementarios (habían igualado en 56 y 63), anoche y de local, el Centro Juventud Sionista derrotó a Lanús por 71 a 67. El cotejo formó parte de la vigésima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2011/12. Con el triunfo, el equipo paranaense se afianzó en la cuarta ubicación, ya que Regatas Corrientes perdió en su visita a Libertad de Sunchales y le sacó dos partidos de distancia. Ahora tendrá dos compromisos de visitante ante Boca Juniors, el viernes, y Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, el domingo.
La visita comenzó mejor (0-4), pero los locales respondieron con rapidez (5 a 4). Lanús le cerró los caminos al gol a su rival, quien abuzó sin efectividad de los tiros de tres, y con un 6 a 0 pasó a ganar (5 a 10). Luego el trámite y el goleo decayó y la paridad fue absoluta. En el final del primer chico y desde la línea de libres Sionista se puso en ganancia por la mínima (13 a 12).

En la reanudación a ambos les costó demasiado convertir, sin embargo en una ráfaga los visitantes sacaron 5 (15 a 20). Un doble y un triple de Fabricio Vay despertaron al local que igualó en 20 promediando el segundo cuarto. Es más, con un par de buenas defensas y de contra otra se puso al frente (28 a 24). El cotejo era cambiante, el Granate tuvo su momento, no lo desaprovechó y se fue arriba al descanso largo (30 a 32).

Debido a un bajón de luz el complemento arrancó aproximadamente con 15 minutos de retraso. Nuevamente la visita estuvo más concentrado y acertado en el arranque y estiró a 8 en menos de tres minutos (30 a 38). Un triple de Nicolás Agasse y un doble de Daniel Hure inauguraron el tanteador para el local en el chico y lo pusieron a 3 (38 a 35). Después erraron mucho y en el epilogo el local achicó a la mínima (41 a 42).

Sionista entró dormido a los diez decisivos y Lanús con poco se fue a 5 (41 a 46). A cinco minutos del cierre y con mucho esfuerzo y actitud defensiva el local con un doble y falta de Alejandro Zilli y una falta técnica a Boccia dio vuelta el tanteador (50 a 48). Pero aún restaba mucho. La alarmante falta de gol del local hizo que sin hacer demasiado la visita sacara 6 (50 a 56) a menos de dos minutos del final. A 33 segundos y 6 decimas los bonaerenses ganaban por 2 (54 a 56). Lanús desperdició la siguiente ofensiva y en ataque Zilli ganó un importante rebote y falta. A 3 segundos cuatro decimas el capitán empató desde la línea de libres. Y en la última en la salida la pelota le rebotó en el pie a Laprovittola y se le escapó afuera. No hubo tiempo para más y a suplementario. Allí, en acciones apenas discretas, un triple de Roland y 2 libres de Laprovittola le otorgaron 4 de diferencia a la visita (59 a 63). Otra vez con sacrificio Sionista marcó un 4 a 0 para empatar en 63. Con 7 segundos y nueve décimas le quedó la última al local. Villegas tiró desde lejos, la pelota pegó en el soporte y no ingresó. A segundo tiempo extra. Cansancio, nervios y casi nada de gol fueron los protagonistas. A 24 segundos y una décima Sionista triunfaba por 2. Con 9 segundos por disputarse Villegas le metió una tremenda tapa a Guaita y luego el puertorriqueño desde la línea de libres cerró el encuentro a favor de los entrerrianos (71 a 67).