El encuentro se disputó en el gimnasio Antonio Rotili, ante casi 700 espectadores, y contuvo los siguientes parciales: 18-6, 38-19, 55-37 y 64-55. El conjunto `granate` sumó su décimo primera victoria en condición de local, mientras que los `Tigres` de Sunchales cortaron una racha de cuatro festejos seguidos fuera de casa.

Lanús realizó una gran tarea colectiva, desplegando un excelente funcionamiento en defensa y claridad en el juego estacionado. Además cuando cayó en zona de sequías ofensivas supo mantenerse con carácter y ambición.
La historia comenzó con dominio del local, quien exhibió como fortalezas la concentración y la decisión de ejercer una fuerte defensa, a lo que le adosó una muy saludable tranquilidad para mover el balón en ataque. Por eso se escapó 10-4, a los 4 minutos de juego.

La visita no hallaba caminos al canasto, salvo la potencia de Battle (4), mientras Lanús castigó la zona 2-3 impuesta por Libertad con la dupla interna Levy (8)-Taylor (4). Con solvencia, el anfitrión se quedó con el primer chico por 18-6.

El segundo capítulo despertó al visitante, que enderezó su anemia ofensiva, de la mano de Battle (6). Se acercó un poco (17-23), a los 3 minutos. No obstante, el `Granate` volvió a apretar la defensa, acudió a la paciencia adelante y encontró a un encendido Levy (8), para irse al descanso en ganancia 38 a 19.

Tras las charlas en vestuarios, Lanús no frenó su ritmo arrollador y con un pasaje 7-0 se escapó 45-21, a los 2 minutos.La visita reaccionó con las bombas de Treise (6), para acortar un poco (27-45).

El local ajustó los circuitos y una tremenda velocidad de resolución para sacar la máxima de la noche (53-27), a falta de 5 minutos. A partir de ese punto, Libertad salió a quemar las naves y así estampó un cierre de 11-2 para clausurar el segmento abajo (39-55).

En el arranque del último cuarto se profundizó la sequía del local, que perdió claridad en ofensiva y se equivoca en continuado. El equipo de Demti apeló al corazón y con la energía de Saglietti (6) le puso dramatismo al partido, al acercarse 51-57, con 4 minutos en el reloj.

Lanús halló respuestas en la figura de la cancha, Levy (4) en los momentos más calientes, y terminó festejando.