Atenas volvió a la victoria

Atenas volvió al triunfo al vencer por 86 a 74 a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero‚ en encuentro de la 21ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El Verde recibirá el domingo a Obras Sanitarias.

Atenas, que venía de caer en sus dos últimos compromisos por la competencia local, y tras quedar en el cuarto lugar de la Liga Sudamericana el pasado fin de semana, recuperó la sonrisa al derrotar a 9 de Julio de Río Tercero 86-74.

El goleador del juego fue el ayuda base de los locales Matías Lescano, que sumó 22 puntos (4 de 4 en triples y 5 de 8 en dobles).

Un excelente comienzo tuvo el equipo local en el primer cuarto. Sobre todo el ataque funcionó a la perfección en los minutos iniciales, con Miguel Gerlero siendo el hombre más importante en esa faceta, al sumar nueve puntos en cinco minutos.

Por esa solidez ofensiva es que Atenas finalizó los primeros 10 minutos ganando 28 a 19, con una efectividad muy alta en tiros de dos puntos, ya que anotó el 90 por ciento (9 de 10).

Nuevamente el local siguió dominando en el comienzo del segundo cuarto, y tomó una ventaja de 13 (40-27). Pero luego de eso comenzó a funcionar mejor la defensa visitante, para que los de Río Tercero reduzcan la diferencia y así el primer tiempo finalizó 45 a 37.

Una ráfaga de buen juego de 9 de Julio al inicio del tercer período, en el que logró un parcial de 15 a 2, le permitió al equipo celeste pasar al frente por primera vez, cuando se imponía por 52 a 47.

Diego Gerbaudo y los extranjeros Josimar Ayarza y Jazmín Cowan tuvieron una destacada labor en ese momento, aportando mucha efectividad en el ataque.

Tras ese pasaje negativo pudo reaccionar el local, y con una buena conducción a cargo de los bases Lábaque y Sucatzky, se revirtieron las cosas y el marcador quedó otra vez para Atenas, que al finalizar el tercer juego estaba arriba por 67 a 39.

Supo manejar muy bien la diferencia el quinteto local en el cuarto decisivo, siempre con una ventaja de 10 puntos o más, para de esa manera quedarse con una victoria muy importante, que lo deja mejor parado de cara a los play offs.