Obras Sanitarias consiguió hoy un amplio triunfo contra Paulistano UNIMED, de Brasil, por 84 a 65, como local, en el encuentro estelar de la 1ra. fecha del grupo B del Torneo Interligas de básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el estadio de Avenida del Libertador fueron de 21-21, 42-42, 68-61 y 85-64, estos dos últimos favorables al conjunto local.

Con este resultado, Obras quedó en la primera posición de la zona con 2 puntos junto a Peñarol de Mar del Plata, que venció más temprano por 91 a 54 a Itabom Baurú, de Brasil, que cierra sin unidades al igual que su compatriota Paulistano.

En tanto, mañana, desde las 19, se medirán Peñarol-Paulistano y a continuación lo harán Obras-Baurú.

Al local, primero en la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol, le costó conseguir el triunfo esta noche y recién lo justificó en el segundo tiempo, con una defensa que sólo permitió 24 puntos y las apariciones de Dertonas Washman (22 tantos) y Juan Gutiérrez (14 y 8 rebotes).

El conjunto porteño no lo tuvo fácil desde el mismo inicio del partido, ya que se encontró ante un rival que jugó con mucha disciplina, ordenado y que tuvo alta eficacia en los lanzamientos.

La experiencia de Renato Carbonari y su goleo, más una defensa cerrada y un ataque balanceado, le fueron dando a los paulistas supremacía en el marcador, que se tradujo en una ventaja de 19 a 10, restando 4 minutos para el final del primer cuarto.

En tanto, cuando el DT Julio Lamas dispuso el ingreso del recuperado Matín Osimani, Obras mejoró en defensa, tuvo más dinámica en la ofensiva y con un Julio Mazzaro determinante, con 9 puntos, llegó a la igualdad en 21 tantos en el cierre del parcial inicial.

En el segundo cuarto, Paulistano siguió con su plan de juego, no se salió del libreto y con el aporte de Addai (9 puntos), logró mantener ciertas diferencias: 38 a 33.

Sin embargo, el equipo argentino cerró mejor y con los puntos de Gutiérrez (5), Konsztad (5) y Elsener (5), alcanzó el empate en 42 tantos.

En el tercer capítulo, el `Tachero` retomó su nivel y con la puntería de Washma (13) y Gutiérrez (9) fue superior y se lo quedó por 68 a 61, mientras que en el último período, ya resultó una aplanadora y con un parcial de 16 a 4, se acreditó el triunfo final por 84 a 65.

Obras (84): Alejandro Konsztadt 7, Julio Mazzaro 12, Dertonas Washam 22, Darren Fells 5 y Juan Gutiérrez 14 (formación inicial); Martín Osimani 1, Alexis Elsener 7, Pablo Espinoza 11, Tyler Field 5 y Tomás Zanzottera 0. DT: Julio Lamas

Paulistano Unimed (65): Helinho 2, Alex Oliveira 8, Araujo 12, Betinho 10 y Renato Carbonari 12 (formación inicial); Felipe 7 (X), Pedro 4, Addai 9, Adriano 1 y Erick 0. DT: Gustavo de Conti.

Crónica: Télam