Lanús se quedó anoche con el primer partido de la serie de cuartos de final que anima con Regatas Corrientes, al derrotarlo por 78 a 66, en el gimnasio Antonio Rotili del club ‘granate’.

Los parciales del encuentro fueron los siguientes: Lanús 12-25, 38-29, 51-42 y 78-66.

El escolta estadounidense Lorrenzo Wade, con 20 tantos (16 en el último cuarto) resultó el máximo encestador del quinteto de Silvio Santander. Pero, sin dudas, el mejor valor en la victoria del elenco ‘granate’ resultó el base Nicolás Laprovíttola, responsable de 14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

El escolta entrerriano Paolo Quinteros se erigió en el máximo anotador de la noche, con 22 unidades (12 de 13 en tiros libres).

El segundo partido de la serie se jugará mañana, sábado, a las 21.30, también en el Rotili.

Regatas, sexto en la etapa regular de la Liga, arrancó dominando. El equipo de Nicolás Casalánguida lució efectivo desde el perímetro y de la mano del base paraguayo Javier Martínez (7 tantos) logró extraer una diferencia respetable para esos primeros 10 minutos (12-25). Sin embargo, la lesión en la rodilla del pivote Djibril Kanté (no volvió a ingresar en el juego desde que se sintió a los 7 minutos) le generó una preocupación adicional y representó una sensible pérdida.

Pero Lanús, cuarto en la clasificación general, se recuperó y reaccionó notablemente en el segundo período. El conjunto ‘granate’ sacó provecho de las ¡nueve’ pérdidas de balón de su par correntino y, con una ráfaga de 16-2, logró pasar al frente por primera vez en el partido, gracias a un triple de Mariano Byro (28-27), a falta de 2m. 36s.

El equipo local siguió intensificando el dominio, aumentó las cifras hasta llegar a una máxima de 10 (37-27), tras un doble del panameño Jamaal Levy.

Dos libres de Quinteros le permitieron a los correntinos cortar una sequía de más de 5 minutos sin anotar. El parcial terminó con un claro 26-4 en favor de Lanús y los jugadores se fueron al descanso con un 38-29 para el local.

Al regreso desde los vestuarios, los dos equipos lucieron erráticos, a punto tal que al promediar el segmento, Lanús ganaba 5-4 y el marcador no se movía demasiado: 43-33. La distancia se mantuvo y el cierre del cuarto entregó un claro 51-42.

En los últimos diez minutos, Lanús contó con un inspiradísimo Laprovíttola que condujo con sobriedad y un Wade que encestó (3 de 4 en triples) buena parte de lo que ensayó al aro.

Así, a pesar de la buena noche de Quinteros (15 puntos en el segundo tiempo), a Regatas no le alcanzó el ímpetu del final para torcer la historia de un partido que pareció definirse mucho tiempo antes.

-Síntesis-

(78) Lanús: Nicolás Laprovíttola 14, Mariano Byro 12, Adrián Boccia 9, Diego Guaita 2, Jamaal Levy 9 (fi) Facundo Giorgi 6, Brandon Brown 4, Pablo Albertinazzi 2, Lorrenzo Wade 20. Dt. Silvio Santander.

(66) Regatas: Javier Martínez 10, Paolo Quinteros 22, Lou Roe 10, Nicolás Romano 12, Djibril Kanté 2 (fi) Nicolás De los Santos 3, Terrell Taylor 0, Diego Cavaco 7, Pedro Calderón 0 (x). Dt. Nicolás Casalánguida.

Árbitros: Daniel Rodrigo-Sergio Tarifeño-Fabricio Vito
Parciales: Lanús 12-25, 38-29, 51-42 y 78-66
Gimnasio: Antonio Rotili.