Regatas envió la serie a un quinto juego

Regatas Corrientes se impuso anoche a Lanús por 85 a 74, en el cuarto juego de la serie de Cuartos de Final de la Liga Nacional de básquetbol, y llevó la llave a quinto partido. Ese definitorio juego se va a disputar, en principio, el próximo miércoles en Lanús.

Regatas Corrientes empató 2-2 la serie con Lanús por los cuartos de final de la Liga Nacional de básquetbol (LNB), al vencerlo esta noche por 85-74, de local, resultado que forzó el quinto y último partido para definir una plaza en semifinales.

La eliminatoria se cerrará el miércoles o jueves próximo en el estadio Antonio Rotilli, de Lanús, donde el local logró sus dos puntos en la serie (78-66 y 92-91).

Los correntinos, apoyados en la gran tarea de Paolo Quinteros (máximo anotador con 21 puntos), encaminaron el triunfo con parciales de 26-13, 49-33 y 66-51.

Desde el primer minuto, Regatas dominó la cancha y el marcador con un rendimiento parejo a partir de una buena marcación y mucha eficacia en la zona pintada.

Tanto Quinteros como Javier Martínez y Louis Roe, autor de dos triples para despegar en el tanteador, fueron puntales en el primer cuarto, que arrojó una ventaja parcial máxima de 15 puntos (24-9).

Al inicio del segundo cuarto, Regatas llevó el marcador a 20 puntos (33-13) con el goleo de Diego Cavaco y en el tercer segmento, más equilibrado, Lanús recortó la distancia a 15, por las ventajas del rival desde la línea de libres.

Esa tendencia se extendió en el último cuarto porque la visita, con el crecimiento de Brandon Brown, se puso a siete (69-62) a los tres minutos y fracción, aunque finalmente no le alcanzó.

Es que Quinteros, la figura de la noche, lideró la recuperación de la ventaja local (76-64) hasta que Martínez, con un triple, y Roe, con un rebote ofensivo que transformó en doble, aseguraron el resultado.