Por un triunfo ante Australia

Después del debut fallido, Argentina buscará mañana el primer triunfo en los Juegos, cuando enfrente a Australia. Los dirigidos por Hernández deberán mejorar mucho el ataque colectivo para defender con chances el Oro. Televisan (al menos, así está anunciado) TyC Sports y Canal 7, desde las 11:15 AM. En el Diamond Ball, Australia demostró ser […]

En el Diamond Ball, Australia demostró ser un equipo peligroso aunque sin carácter para los momentos calientes.

Sus tiradores son certeros, los bases son rápidos y su cuarteto interior es de primer nivel.

Habrá que ver cómo llega Bogut tras algunas molestias y cómo responde el resto en un torneo tan competitivo como los Juegos Olímpicos. Argentina deberá jugar concentrado los 40 minutos y evitar regalar un tiempo como en la final de Nanjing. De ser así, nuestras chances se acrecientan.

Ginóbili dio en el clavo cuando declaró, apenas consolidada la derrota frente a Lituania, que ahora será todo presión. Habrá que ver si Hernández le da minutos de descanso a Prigioni con Porta en cancha, o sigue optando por Delfino para cumplir el rol de base de relevo.

En el partido inicial de la competencia Argentina logró por momentos solidificar la defensa, pero en ataque siguió dependiendo de arrestos individuales de los NBA. Una nueva derrota, más allá de comprometer en teoría la clasificación (algo improbable en los hechos), lo posicionaría pésimamente para los cruces de Cuartos de Final.

InfoLiga | Gentileza Agustín Remiro (generaciondorada.blogspot.com)