En un partido donde casi siempre estuvo abajo en el marcador, correspondiente a la tercera fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, Gimnasia Indalo cayó 89-83 ante Peñarol, en lo que fue su primera presentación como local. Los parciales para el dueño de casa fueron los siguientes: 13-21, 35-38 y 60-69.

De esta manera, el “Verde” no pudo recuperarse de las dos caídas que sufrió como visitante, por lo que sigue sin conocer la victoria en la actual temporada. Por su parte, el tricampeón se sobrepuso a dos reveses seguidos, gracias a su contundencia con tiros de tres puntos.

Arrancó desconcentrado el local, frente a un rival que lo complicó con la zona. El equipo de Marcelo Richotti no encontró los tiros externos y, por el contrario, no supo defender los triples de la visita.

El entrenador del dueño de casa cambió casi todo el equipo para encarar el segundo cuarto –sólo quedó Mariano Byró de la inicial–, pero los de Sergio Hernández sorprendieron con el goleo de Lisandro Rasio y llegaron a sacar un parcial de 14 tantos.

Sin embargo, después del minuto pedido por Richotti, el “Verde” se recuperó con cuatro puntos de Jason Robinson y se endureció en defensa. También fue preponderante en la levantada el goleo de David Jackson (a la postre, artillero de la noche con 24 puntos), junto al siempre rendidor Kahiem Seawright, quien cargó de faltas a Rasio.

De esta manera, Gimnasia Indalo, que llegó a perder por 14, sacó un parcial de 18-7 en el segundo parcial, pero a partir del tercer cuarto, pese a que pasó al frente de la mano de Seawright, volvió a sufrir desconcentraciones que le vinieron de parabienes a un rival que estuvo a la altura de las circunstancias, pese a que no tuvo a su jugador franquicia, Leonardo Gutiérrez.