Quimsa logró su primera victoria

Sionista sufrió su segunda caída consecutiva en el Moisés Flesler ante Quimsa de Santiago del Estero por 78 a 64. El cotejo formó parte de la cuarta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet. Ahora el equipo paranaense posee un record de 2 partidos ganados e igual cantidad de perdidos. El viernes, a las 21.30, recibe a Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero; mientras que el domingo será local frente a Atenas de Córdoba. Daniel Hure cumplió 300 partido con la camiseta de Sionista.

Las duras defensas dieron resultado y el goleo en los primeros minutos fue bajo (4 iguales en tres minutos). Sin embargo, la visita en una ráfaga consiguió un parcial de 7 a 2 (6 a 11). Los locales estaban desordenados y no encontraban claridad en sus ataques. Fue así que La Fusión aprovechó y se alejó a 14 (9 a 23). Sionista dependía demasiado de apariciones individuales y su rival estaba muy efectivo. Es más los santiagueños estiraron a 15 y se fueron por 13 arriba al termino del cuarto inicial (13 a 26).

Las incursiones ofensivas de Joshua Pittman era lo más interesante del dueño de casa. Con sus 6 puntos consecutivos se puso el equipo al hombro (19 a 28). Igualmente Quimsa no se desesperó y rápidamente no solamente recuperó la diferencia sino que también la estiró a 15 (19 a 34). En la búsqueda de un mejor rendimiento el quinteto en cancha de Sionista cambiaba constantemente. Con un equipo más defensivo tuvo un par de buenos recuperos y se puso a 10 (26 a 36). En el cierre del primer tiempo hubo pocas conversiones y los visitantes salieron beneficiados (28 a 39).

El comienzo del complemento fue todo confusión. En tres minutos y medio hubo cinco puntos de la visita que se fue a 16 (28 a 44). Y los locales no encontraban el rumbo del partido. Es más, con un triple de Eduardo Villares los foráneos se alejaron a 19 (31 a 50). Luego el trámite cayó en un pozo y prácticamente intercambiaban gol por gol. Esto por supuesto que jugó a favor de Quimsa que llegó al último cuarto por 18 arriba (42 a 60).

El tiempo, el marcador y el trámite estaban del lado de los visitantes. El local salió a matar o morir. Con muy buenas defensas y un parcial de 10 a 3 se acercó a 11 (52 a 63) con seis minutos todavía por delante. Un oportuno triple de Villares calmó la arremetida de Sionista (52 a 66). Igualmente a tres minutos y medio del cierre el local se puso a 10 (59 a 69). Quimsa no podía cerrarlo y Sionista lógicamente no se entregaba. Hasta que a los dos se les cerró el aro y los santiagueños con serenidad y desde la línea de libres terminaron con anticipación de cerrar el pleito.

CANTÓ LOS 300. Daniel Cabrito Hure, oriundo de Valle Hermosa, Córdoba, es el único jugador de actual plantel del Centro Juventud Sionista que participó vistiendo los colores del equipo paranaense en las siete temporadas consecutivas que está la institución en la Liga Nacional A de Básquet. Además obtuvo con Sioni el ascenso del Torneo Ascenso de Ascenso (TNA) a la elite del básquet nacional. Por tal motivo la dirigencia le hizo entrega antes del comienzo del partido con Quimsa de Santiago del Estero de una plaqueta con una camiseta de Sioni con el número 300.