La muy buena respuesta del último cuarto no fue suficiente para revertir la historia. Es que en los tres primeros cuartos Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero fue superior llegó a sacar una ventaja de 36, manejó los tiempos y el marcador y lo venció de al Centro Juventud Sionista por 102 a 87. El cotejo, que se disputó en el Moisés Flesler, formó parte de la quinta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Los bandeños lograron su cuarta victoria al hilo, mientras que los paranaenses su tercera derrota al hilo en casa. El domingo, a las 21.30, Sioni recibe a Atenas de Córdoba.

La visita tuvo un comienzo arrollador y en apenas dos minutos y medio sacó una rápida diferencia de 10 puntos (4 a 14). Luego del tiempo muerto solicitado por su DT parecía que llegaba la reacción del local, pero solamente fue un espejismo ya que en seis minutos del primer cuarto Olímpico estiró a 15 la ventaja (8 a 23). Un par de apariciones ofensivas de Jerome Meyinsse y un triple de Luis Cequeira permitieron que los locales achicaran a 9 (15 a 24). Otro triple de Ariel Paul calmó la arremetida de Sionista que mostró mejoría en el juego, pero se encontró con un adversario muy seguro y efectivo (19 a 31).

No cambió demasiado el panorama en el segundo chico. Rápidamente los santiagueños se fueron a 16 (21 a 37). El dueño de casa dependía casi exclusivamente de las conversiones de Meyinsse. Pero un par de buenas defensas que terminaron en gol lo pusieron a 11 (33 a 44). Sin embargo, la serenidad de los bandeños y la irregularidad de los paranaenses hicieron que otra vez se escaparan los visitantes y cerraran con la máxima hasta ese momento de 17 el primer tiempo (39 a 56).

Sionista salió al complemento con una defensa asfixiante y sufrió en un corto lapso un parcial de 8 a 3 (42 a 63). Olímpico tenía mucha confianza y el marcador y el correr del tiempo a su favor. En la mitad del tercer cuarto la ventaja para los visitantes era de 29 (45 a 74). A esta altura la supremacía de los de La Banda era notoria. Y quedó demostrado al obtener 36 de diferencia (49 a 85). A los últimos diez minutos se llegó con el pleito prácticamente definido, ya que la visita sacó 33 (52 a 85).

Más allá del marcador los locales no bajaron los brazos y en poco más de tres minutos consiguió un 14 a 0 (66 a 85) que albergó alguna esperanza para la hazaña. Un 6 a 0 le otorgó cierto aire a la visita, pero promediando el cuarto Sionista se puso otra vez a 19 (72 a 91). Un triple de Pau de casi 8 metros fue determinante. Aunque la reacción del epilogo del partido fue muy buena no le alcanzó al local y la visita se llevó una merecida victoria.