Gimnasia Indalo pudo haber perdido contra el “turco” juninense, pero el destino no lo quiso. En el primer cuarto, Gimnasia salió con todo y consiguió una diferencia que sería fundamental para lograr la victoria, puesto que fue el único parcial que ganó. El aporte de los americanos -diez de Seawright y nueve de Jackson en los primeros 10 minutos- fue fundamental para que el mens sana se fuera al descanso ganando 26 a 16.

En el segundo cuarto, Argentino buscó emparejar el resultado y lo consiguió con tres dobles seguidos de Cristian Amicucci pusieron al turco a sólo cuatro puntos. Sin embargo, Gimnasia reavivó su llama y consiguió aumentar nuevamente la diferencia con concentración efectividad. Una tapa exquisita de Byró, con posterior triple de la figura del partido, David Jackson –que anotó 28 en total-, agrandaron al conjunto comodorense y provocaron el pedido de tiempo de Adrián Capelli. Para cerrar el mejor cuarto del local, el DT Volcan Sánchez puso en la última jugad a los dos bases, Ciorciari y Scala, y entre ambas fabricaron una jugada de pizarrón que terminó en triple una diferencia tranquilizadora para ir a los vestuarios: 48-39.

En el tercer cuarto, Argentino salió directamente a atacar y obtuvo efectividad de la mano de Cangelosi para darle un parcial de 5-0 a Junín en el arranque. Jugando mejor, el “turco” aprovechó su ráfaga con un triple de Gastón Luchino y falta al mismo jugador. El visitante pasó al frente por 54 a 52. Pero tras una falta a Romero, le cobraron técnico a Axel Weigand –que se tuvo que ir temprano con cinco faltas- y Gimnasia aprovechó los libres para volver a ponerse en ventaja.

El último cuarto fue sumamente reñido y emocionante. Gimnasia arrancó con una diferencia de ocho tantos, pero Argenino se fue acercando con un Lytch muy preciso debajo del tablero y el aporte del ex Gimnasia, Fernando Funes, desde el banco. A falta de cinco minutos pasó al frente 76 a 73. A partir de allí, el partido fue tanto a tanto, con muchos errores y faltas. Diego Romero se tuvo que ir cuando restaban dos minutos para finalizar el juego, pero Kaheim Seawright y el hombre de los últimos cuartos, Jason Robinson se pusieron el equipo al hombro para remontar la desventaja mínima que poseían los juninenses. Tras un doble -y falta- de un intratable Jackson, el “verde” volvió a colocarse al frente por dos puntos, a falta de un minuto y con un Socios Fundadores eufórico.

El minuto final fue para el infarto. Argentino logró empatar el partido con un doble de Carwell, que fue a la línea por una falta y erró. Después le tocó el turno de ir a la línea de simples a Mariano Byró y éste cumplió para poner a Gimnasia nuevamente arriba por dos. En el ataque de Junín, Robinson evitó el doble con una tapa para hacer estallar el estadio, pero una falta muy discutida a Fernando Funes lo llevó a la línea para embocar tres tiros y poner al visitante arriba por un punto, a falta de 17 segundos. En la jugada siguiente embocó Seawright, pero en la última jugada del partido, un ex Gimnasia, Nicolás De los Santos, embocó debajo del tablero y enmudeció a todo el estadio. Sin embargo, el banco verde protestó que Argentino no debería haber iniciado la jugado porque no había hecho el cambio de jugador que había anunciado y los árbitros concedieron el reclamo, por lo cuál Argentino debió sacar nuevamente desde su área. Con tres segundos para tirar, De los Santos repitió la jugada personal y tiró de tres una pelota que rodeó todo el aro pero salió. Gimnasia, por un punto, se quedó con un partido vibrante y su tercera victoria al hilo. El viernes, buscará en Bahía su primera victoria de visitante y un buen cierre de primera fase.